Майонез домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение leko-11 » Вс апр 12, 2009 3:48 pm

Еленушка писал(а):Все получилось

ну, вот и хорошо! :) Я рада, что пригодился мой рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Пт апр 17, 2009 4:06 pm

Bestia
Получилось? :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Asima » Вт апр 21, 2009 3:13 pm

Сколько же такой майонез хранится, подскажите. :)
Аватара пользователя
Asima
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Киев

Сообщение leko-11 » Вт апр 21, 2009 5:46 pm

Asima писал(а):Сколько же такой майонез хранится, подскажите.

у меня где-то недели 2, даже иногда дольше. Я последнее время только на 2 яйца делаю, так что быстрее сьедается! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение violetta66 » Сб апр 25, 2009 10:04 am

Девочки, здравствуйте, только что сделала такой майонез. Но у меня он так и остался желтым. После добавки уксуса он побелел немного, но не такой беленький, как у вас на фото. Почему, не подскажете? Спасибо.
П.с. Раньше я делала пару раз домашний майонез, но из желтков. Был белее.
Аватара пользователя
violetta66
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: violetta

Сообщение Barbie » Сб апр 25, 2009 5:14 pm

violetta66 писал(а):Девочки, здравствуйте, только что сделала такой майонез. Но у меня он так и остался желтым. После добавки уксуса он побелел немного, но не такой беленький, как у вас на фото. Почему, не подскажете? Спасибо.
П.с. Раньше я делала пару раз домашний майонез, но из желтков. Был белее.

Вот у меня, например, в майонезе был сок 1 лимона, и он побелел.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leko-11 » Сб апр 25, 2009 6:31 pm

Barbie писал(а):
violetta66 писал(а):Девочки, здравствуйте, только что сделала такой майонез. Но у меня он так и остался желтым. После добавки уксуса он побелел немного, но не такой беленький, как у вас на фото. Почему, не подскажете? Спасибо.
П.с. Раньше я делала пару раз домашний майонез, но из желтков. Был белее.

Вот у меня, например, в майонезе был сок 1 лимона, и он побелел.

Девочки, у меня начинает белеть, когда я вливаю тоненькой струечкой масло. И ещё много зависит от яиц. Здесь, в Германии, желток такого почти оранжевого цвета, а в России был светло-желтый.
И у меня майонез тоже не чисто белоснежного цвета... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Barbie » Пн апр 27, 2009 12:37 pm

Ну даже если он и желтый будет, это ж не смертельно.Видно, что сделан из натуральных продуктов :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение violetta66 » Чт апр 30, 2009 8:40 pm

Попробую еще разок. Но главное, что майонез действительно очень вкусен, можно ложкой есть. :good: Уже съели. :)
Аватара пользователя
violetta66
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: violetta

Сообщение leko-11 » Сб май 02, 2009 5:53 pm

violetta66 писал(а):майонез действительно очень вкусен, можно ложкой есть. Уже съели.

на здоровье! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение liuta » Пн май 04, 2009 11:33 pm

Ура! Я так рада что нашла майонез домашнего приготовления. Лена большое спасибо. А то магазинный не очень мне нравится
loadimage.jpeg
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение leko-11 » Ср май 06, 2009 5:39 pm

liuta писал(а):Ура! Я так рада что нашла майонез домашнего приготовления.

Тая, рада что смогла помочь. :) :Rose: Напиши о результате, когда сделаешь, ладно? :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение B_stia » Пн май 11, 2009 2:28 pm

У меня тоже получилось :good: ! Спасибо!!!!
Только одна вещь немного расстроила :mda: : когда салат перемешиваешь, образуются пузырьки в майонезе (как будто пенится немного).
Вообще, я понимаю что это свойство любого белка, но хотела спросить у Вас тоже так?
Аватара пользователя
B_stia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Barbie » Пн май 11, 2009 9:42 pm

Марина,да, есть пузырьки.Но я думаю, это ничего страшного
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leko-11 » Вт май 12, 2009 2:06 pm

B_stia писал(а):образуются пузырьки в майонезе

не знаю, у меня нет никаких пузырьков...может масла маловато? он не жидкий получился? или может взбивала долго? На все приготовление уходит максимум 5 минут... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена


Майонез домашний

Вернуться в Соусы и заправки