Домашний майонез без яиц.

Модератор: Модераторы

Сообщение Людмил а » Сб ноя 14, 2009 6:01 pm

Олюка писал(а):Девочки а у меня не получился почему то :cry: :cry: :cry: Эмульсия не загустела,так и осталась жидкой хотя я долго взбивала,когда добавила лимонный сок все вообще стало не приглядного вида.Оливковое масло жалко :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Аналогично. Пробывала взбить желтки и добавить неполучившуюся эмульсию, тоже ничего не получилось. Но выливать жалко, использую куда-нибудь для запекания :girl_nea:
Людмил а

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светуля » Сб ноя 14, 2009 9:01 pm

Людмил а писал(а):
Олюка писал(а):Девочки а у меня не получился почему то :cry: :cry: :cry: Эмульсия не загустела,так и осталась жидкой хотя я долго взбивала,когда добавила лимонный сок все вообще стало не приглядного вида.Оливковое масло жалко :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Аналогично. Пробывала взбить желтки и добавить неполучившуюся эмульсию, тоже ничего не получилось. Но выливать жалко, использую куда-нибудь для запекания :girl_nea:

Девочки, мне очень за вас обидно. Ну в чём же причина неудачи?

Девочки, я уже говорила, что из нормы 300 мл масла и 150 молока, майонеза получается около 500 мл. Хранится он в холодильнике до десяти суток.
Я делаю половину нормы 150 масла и 75 мл молока. Выход майонеза получается почти 250 мл. Если вас так смущает срок хранения, то делайте меньший объем.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение наталица » Пн ноя 16, 2009 1:09 am

Девочки, а молоко с маслом вливать сразу, или масло вливать постепенно в молоко?
наталица

Сообщение Светуля » Пн ноя 16, 2009 1:32 am

наталица
Наташа, значения это не имеет. Удельный вес масла меньше и все равно молоко окажется на дне.
В первый раз я в мерную емкость влила сначала 300 мл масла, потом 150 молока.
Сегодня делала майонез и влила сначала молоко, а потом масло. Майонез удался на славу.
Светуля

Сообщение наталица » Ср ноя 18, 2009 12:10 am

Светуля, огромное спасибо за рецептик, майонез получился, рассказала подруге, она не поверила ,что без яиц и на молоке можно сделать майонез, я ее позвала в гости, она у меня попробовала, и сказала, супер!Единственное, я побоялась положить много горчицы, потому, что сынок любит майонез, но у подруги не получился, у нее он жидкий почему то получился.
наталица

Сообщение Светуля » Ср ноя 18, 2009 2:31 pm

наталица
На основе этой эмульсии я сделала домашний крем Нутелла.viewtopic.php?f=145&t=11736&p=427065#p427065
Теперь вернемся к майонезу.
Я уже говорила, что такие добавки как горчица, сок лимона (уксус), щепотка соли и сахара добавляются по вкусу, этот майонез легко подстроить под себя, и даже под блюдо, в котором будет использован этот майонез.
Так я делала салат Цезарь и добавила туда зернистой горчицы, уменьшив кол-во столовой горчицы.
Салат улетел на ура.
Светуля

Сообщение Suertte » Пт ноя 20, 2009 11:14 am

попробовала. Все были в восторге!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Suertte

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение PussyKat » Сб ноя 28, 2009 4:44 pm

Светуля
Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Получился очень вкусный майонез!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
теперь всегда буду готовить его, и вкусно и быстро!!! Получилось все с первого раза!
Принимайте отчет :photo:
Вложения
P1040774.JPG
PussyKat

Сообщение Светуля » Сб ноя 28, 2009 5:11 pm

PussyKat
Очень рада, что у тебя получился такой майонез. Теперь можно свободно регулировать вкус майонеза под блюдо.
В магазине я почитала состав нескольких майонезов, ужаснулась прилично. В большинство майонезов входили синтетические добавки, которые мы теперь заменяем на натуральные. Например уксусную эссенцию - на натуральный уксус или лимонный сок. Никаких стабилизаторов, эмульгаторов, консервантов и пр.дребедени. И мы все это когда-то ели!!!!
Светуля

Сообщение KUZIK » Вс ноя 29, 2009 8:56 pm

Светуля
Большое спасибо за рецепт, получается очень густой майонез . Следующий раз попробую масло лить понемногу, что бы пожиже был . И тогда можно будет слоёные салаты поливать, а то только перемешивать которые можно, больше подходит. А я слоёный делала так через конвектик выдавливала и ножиком ещё размазывала :D До этого делала майонез на цельном яйце и масле. А тут мение колорийный выходит да и удобно когда яйца на исходе :girl_blush: СУПЕР РЕЦЕПТ!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Светочка это всё вам за ваш чудный рецептик. :oops:
Изображение
а это с желтками яиц и куркумой :vkusno:
Изображение
Единственный минус домашнего майонеза что на яйцах , что на молоке они сильно жирные получаются по сравнению с магазинными химическими майонезами :wink:
KUZIK

Сообщение Светуля » Вс ноя 29, 2009 10:31 pm

KUZIK писал(а):Единственный минус домашнего майонеза что на яйцах , что на молоке они сильно жирные получаются по сравнению с магазинными химическими майонезами :wink:

Я не думаю, что обещанные всякие там легкие и постные майонезы , действительно, с мЕньшим содержанием жира. Это всего лишь рекламный ход производителя. В таких майонезах химии ещё больше содержится.
Последний раз редактировалось Светуля Пн ноя 30, 2009 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Светуля

Сообщение PussyKat » Пн ноя 30, 2009 11:22 am

Вкусно, вкусно, вкусно, вкусно, вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Я еще туда попробовала добавить зелень!!!!Бесподобно!
PussyKat

Сообщение Светуля » Пн ноя 30, 2009 10:11 pm

Девочки, сегодня опять делала майонез и решила добавить в него горчичное масло, всего 50 мл. Горчичное масло имеет ярковыраженный желтый цвет, и майонез получился очень нежного желтенького цвета.
Это я к тому, чтобы вы смело добавляли горчичное масло.
Светуля

Сообщение KUZIK » Пн ноя 30, 2009 11:59 pm

Светуля
Светочка, я не по каллорийности имела в виду что жирный майонез он на вкус жирный получается как бы масленный что ли Ну даже не знаю как ещё объяснить, ну магазинный он у нас не такой :D Может это от масла зависит :Search: я с простым растительным делалаю Пробывала и на оливковом, особой разницы нет на мой взгляд .Единственое что вот с подсолнечным получается очень густой с меньшим расходом масла :Rose:
KUZIK

Сообщение Светуля » Вт дек 01, 2009 12:05 am

KUZIK
Я пробовала делать этот майонез с маслом 1:1, оливковое и обычное масло. Всё нормально.
Я думаю его жирность зависит от каких-то неведомых нам добавок. В жизни не бывает обезжиренного масла.
Светуля

Домашний майонез без яиц.

Вернуться в Соусы и заправки