Майонез домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение leko-11 » Пт фев 20, 2009 11:32 am

Натафея писал(а):Замечательный выходит майонез

Полностью согласна! :) :) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Пусенька » Пт фев 20, 2009 12:01 pm

Девченки, хочу спросить, а ничего, что яйца сырые??? Как-то я сырые не очень, терзают сомнения, но так хочется майонез попробовать :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение leko-11 » Пт фев 20, 2009 5:13 pm

Пусенька
Алёнка, скажу честно, НИ разу не было проблем. Я и в России всегда делала и здесь продолжаю. :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Натафея » Пт фев 20, 2009 10:21 pm

На сальмонелёз яйца можно в домашних условиях тоже проверить,если яйцо свежее,но в стакане всплыло- значит лучше его не есть.И ещё,обязательно яйца,которые не проходят термическую обработку,перед употреблением нужно тщательно мыть.
Аватара пользователя
Натафея
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Barbie » Чт мар 26, 2009 10:42 pm

Спасибо большое Елена за великолепный рецепт!Но я еще добавила 1 ч. л. горчицы и сок 1 лимона.Ну очень вкусно :vkusno: !!!Первый раз я делала по другому рецепту, но у меня не получилось из-за другой насадки.А вот этой насадкой все вышло, но яйца на бисквит или белки не взбить, а вот майонез получился.
Все!Теперь больше никогда не будем есть магазинной химии :girl_nea:
Только домашний майонез :girl_yes: Еще раз спасибо.
Вот мои фото:
Вложения
SV200712.jpg
Вот такая насадка в блендере
SV200714.jpg
А это майонез
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение дэколька » Сб мар 28, 2009 6:09 pm

Спасибо большое за рецепт! Получилось просто здорово! Теперь с нетерпением жду оценки мужа. На просторах интернета, нашла примечание, может пригодится.

Примечание:
Если соус становится слишком густым, то можно добавить в него немного уксуса или воды.

Соус майонез может расслоиться по следующим причинам:
·масло было добавлено слишком быстро;
·масло слишком холодное;
·соус недостаточно взбит;
·желток несвежий и поэтому водянистый.

Соус майонез можно повторно сгустить так:
·взять чистую миску, добавить 1 ч. л. горячей воды и постепенно взбить со свернувшимся соусом;
·взять другой желток, разведенный в 0,5 ч. л. холодной воды и хорошо взбитый, затем постепенно взбить его с расслоившимся соусом.
Аватара пользователя
дэколька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Волганова Тамара

Сообщение leko-11 » Сб мар 28, 2009 10:47 pm

Barbie писал(а):Теперь больше никогда не будем есть магазинной химии

Наталья, я очень рада, что мой рецепт пригодился! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Сб мар 28, 2009 10:49 pm

дэколька писал(а):Получилось просто здорово!

Тамара, рада, что всё получилось! Честно сказать, у меня майонез никогда не расслаивается.
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Kseniia » Чт апр 02, 2009 12:26 am

Делала сама майонез впервые! Вобщем получилось нормально, только как по мне, соли нужно немного меньше. Девочки, а можно ли соль добовлять в самом конце? Это имеет значение?
Аватара пользователя
Kseniia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Barbie » Чт апр 02, 2009 11:00 am

Я думаю здесь количество соли можно вообще ограничить до минимума и будет вкусно и можно добавить в конце.
Но ,например, если делать майонез для какого-то салата, количество соли можно оставить прежним, а сам салат просто не солить.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leko-11 » Пт апр 03, 2009 10:19 pm

Kseniia писал(а):только как по мне, соли нужно немного меньше. Девочки, а можно ли соль добовлять в самом конце?

Ксения, соль лучше добавлять вначале, сначала же надо взбить яйца с горчицей, солью и сахаром. Мне кажется, так соль и сахар хорошо расстворяются. :) Клади просто соли поменьше, всё по вкусу. :) :) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение tasnim » Пн апр 06, 2009 8:58 pm

leko-11
a skoljko mozhno hranitj majonez v holodilnike,
mozhno ego zamarazhevatj?
zaranee SPASIBO!!!
Аватара пользователя
tasnim
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение leko-11 » Ср апр 08, 2009 12:54 pm

tasnim
последнее время я готовлю на 2 яйца, у меня хранится в холодильнике где-то 2 недели. Никогда не портится. А вот замораживать я не пробовала, думаю нельзя.
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Еленушка » Сб апр 11, 2009 2:58 pm

leko-11
Заитрегована!! Сделаю своей семья по твоему рецепту!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Еленушка » Вс апр 12, 2009 2:01 pm

спасибо рецепт супер только я добавила больше соли и сахара!! но думаю зря!! Все получилось неожидала!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Майонез домашний

Вернуться в Соусы и заправки