дэколька » Сб мар 28, 2009 6:09 pm
Спасибо большое за рецепт! Получилось просто здорово! Теперь с нетерпением жду оценки мужа. На просторах интернета, нашла примечание, может пригодится.
Примечание:
Если соус становится слишком густым, то можно добавить в него немного уксуса или воды.
Соус майонез может расслоиться по следующим причинам:
·масло было добавлено слишком быстро;
·масло слишком холодное;
·соус недостаточно взбит;
·желток несвежий и поэтому водянистый.
Соус майонез можно повторно сгустить так:
·взять чистую миску, добавить 1 ч. л. горячей воды и постепенно взбить со свернувшимся соусом;
·взять другой желток, разведенный в 0,5 ч. л. холодной воды и хорошо взбитый, затем постепенно взбить его с расслоившимся соусом.