Майонез домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение leko-11 » Пн фев 02, 2009 11:42 pm

Анетка писал(а):Если хотите,могу выложить

Конечно, хотим! :girl_yes:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение счастливая семейка » Ср фев 04, 2009 9:33 pm

У меня майонез получился!!!! первый раз. Раньше как-то пробовала но всё не то, то жидкий. то не вкусный, а тут - произведение исскуств. Спасибо Леночка за рецепт!!! :beer:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение leko-11 » Чт фев 05, 2009 1:29 pm

счастливая семейка
Рада, что понравился! :) :) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Junny » Чт фев 05, 2009 6:44 pm

Очень вкусно!! Такой нежный :))
Аватара пользователя
Junny
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Откуда: Nizhny Novgorod
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Евгения

Сообщение elena_110 » Чт фев 05, 2009 7:42 pm

Ленок,пасиб за рецепт,он мне обязательно пригодится! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Пт фев 06, 2009 5:25 pm

Junny
Да, Евгения очень нежный и вкусный. :) Ложками можно есть (если калории не считать :D )
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Пт фев 06, 2009 5:26 pm

elena_110 писал(а):Ленок,пасиб за рецепт,он мне обязательно пригодится!

Буду только рада, если попробуешь! :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Aleta » Пн фев 09, 2009 2:26 pm

Лена, спасибочки! :Rose:
Делала вчера майонез по твоему рецепту, получилось вкусно но чуточку житковато(все боялась испортить). :vkusno: :girl_blush:
Муж сперва смотрел-смотрел, а потом половину слопал просто с хлебом. :D
Буду учится дальше. :friends: :wink:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение leko-11 » Пн фев 09, 2009 2:46 pm

Aleta писал(а):но чуточку житковато

Алёнка, надо масла лить побольше. :) Ты когда делаешь, смотри, какая густота майонеза тебе нужна - столько масла и лей. Следующий раз получится лучше. :girl_yes: Я уже лет 15 не покупаю, сама делаю. :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Aleta » Пн фев 09, 2009 2:53 pm

leko-11 писал(а):надо масла лить побольше

Да я его и так сверх нормы налила, я все лью - а он не густеет - думаю пусть лучше будет так, а то еще непонятно что получится. В следующий раз я уже постараюсь лучше сделать. :girl_blush:
Я много лет назад имела *удачный* опыт и вот решилась, и как для первого раза мне очень понравился. :good:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение leko-11 » Пн фев 09, 2009 3:03 pm

Aleta писал(а): я все лью - а он не густеет

на весь процесс у меня уходит где-то минут 5. Поначалу тоже кажется - вот, жидкий и никогда не загустет, но продолжая взбивать, лью масло тоненькой струйкой дальше - и он густеет. А масло холодное было? У меня почему-то из тёплого тоже не густет. :girl_pardon:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Aleta » Пн фев 09, 2009 3:24 pm

leko-11 писал(а): А масло холодное было

Все из холодильника. Да я результатом и так довольна. Еще раз спасибо, что своим рецептом вдохновила на этот пусть и маленький но своего рода подвиг. Бывает не получится и все не можешь себя заставить попробовать еще - програмируешь себя на неудачу. :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение leko-11 » Пн фев 09, 2009 3:26 pm

Aleta писал(а):Да я результатом и так довольна.

Ну тогда и я рада!!!! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Натафея » Чт фев 19, 2009 11:00 pm

Здравствуйте!Я раньше тоже для приготовления майонеза использовала только желток,а теперь делаю из целого яйца.На одно яйцо 1чайная ложка горчицы,соль,сахар по вкусу.Всё хорошо взбить и тоненькой струйкой вливать растительное масло(250грамм).Продукты должны быть одинаковой температуры.Этот Grundrezept я взяла из книги,которая идёт вместе с Термомиксом.Замечательный выходит майонез :wink:
Аватара пользователя
Натафея
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натафея » Чт фев 19, 2009 11:03 pm

Ах да,забыла написать,после того как всё масло влито,добавляю лимонный сок(вместо уксуса) и ещё раз хорошо перемешать :vkusno:
Аватара пользователя
Натафея
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Майонез домашний

Вернуться в Соусы и заправки