Чатни из абрикосового джема

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пт мар 23, 2012 8:19 pm

Почему не получилось? Очень даже неплохое фото :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пт мар 23, 2012 8:25 pm

leo1970 писал(а):Почему не получилось? Очень даже неплохое фото :D


Да дочка накрутит вечно ... :x Я даже не видела что фотала, а как скачала :o :o :o все мутно итд. Ну отрапортавалась хоть :oops: :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Сб мар 24, 2012 11:52 am

Пример блюда с чатни: Отваренный рис, приправленный соевым соусом и Чатни из абрикосового джема. Если вместо Гхи класть только растительное масло, то получится постное блюдо.
Вложения
1d.JPG
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Сб мар 24, 2012 11:29 pm

Лёнь, а очень острый соус получается?
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Сб мар 24, 2012 11:41 pm

Lesik писал(а):Лёнь, а очень острый соус получается?

Для меня не очень. Я даже потом подумал добавить еще перец. Ты же понимаешь, что для каждого острота разная кажется.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Вс мар 25, 2012 12:12 am

Попробую завтра сделать :) Поднадоели готовые соусы.. Все составляющие есть (для постного варианта), джема только захомячила 2 ложки чайные, но у меня изначальный вес банки 360))
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Пн мар 26, 2012 1:12 pm

Lesik писал(а):Попробую завтра сделать Поднадоели готовые соусы.. Все составляющие есть (для постного варианта), джема только захомячила 2 ложки чайные, но у меня изначальный вес банки 360))

у меня сегодня жена сказала: - надо еще приготовить, выгребая ложкой последние капли из банки
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение vinipushka » Ср мар 28, 2012 1:14 pm

leo1970 писал(а):
Lesik писал(а):Попробую завтра сделать Поднадоели готовые соусы.. Все составляющие есть (для постного варианта), джема только захомячила 2 ложки чайные, но у меня изначальный вес банки 360))

у меня сегодня жена сказала: - надо еще приготовить, выгребая ложкой последние капли из банки

Точно! Подумала о то же! :girl_yes:
Соус получился очень вкусный, пряный, в меру острый(в следующий раз положу перчиков побольше) :vkusno:
Сахар не добавляла, мне хватило сладости джема :girl_pardon:
Леонид, спасибо за рецепт!
Изображение
P.S.Гусь тоже по вашему рецепту!
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение leo1970 » Ср мар 28, 2012 1:31 pm

На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Kaminski » Пт мар 30, 2012 5:25 pm

Это что -то ! Запахи , вкус ... Спасибо огромное.
Вложения
IMG_8274.JPG
Аватара пользователя
Kaminski
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Пн апр 02, 2012 8:23 pm

Да, мне тоже очень нравится (и моей жене) Особенно с отварной курочкой (или запеченной) :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение menudlyavas » Вт авг 14, 2012 1:16 am

Спасибо, надо будет приготовить!
Аватара пользователя
menudlyavas
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Валентина

Сообщение leo1970 » Вт авг 14, 2012 8:52 pm

Очень вкусная штука. Мы часто ее готовим.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Gektorsha » Вс мар 24, 2013 10:45 am

Спасибо, очень вкусный соус, кушали с сыром) Только получился он очень острый, я джема брала 250 грамм, и пропорции точно не высчитала) Но всё равно было очень вкусно)
P1000384 - копия.JPG
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Вс мар 24, 2013 11:09 am

Хе :D Он и должен быть острым :D
Но, конечно, надо приспосабливать под себя. С перцем чили не угадаешь (по крайней мере у нас). То он жгучий, то почти не острый. Так что тоже "блюдо с сюрпризом" :crazy:
Спасибо за фотоотчет :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Чатни из абрикосового джема

Вернуться в Соусы и заправки