Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца

Модератор: Модераторы

Сообщение Dianadi » Ср фев 23, 2011 11:14 pm

leo1970 писал(а):
Dianadi писал(а):А вот аджику готовлю сама. Не знаю насколько рецепт можно отнести к классике, но привезен из Абхазии :wink: и без всяких пакетиков. У меня в рецептах можно глянуть, если интересно.

Так у меня совершенно не классика. Просто мне именно этот вариант больше всего нравится, хотя пробовал много разных.


Так и надо :good: придерживаться своиx вкусов :wink: У меня со студенчества вкус той, ничем незаменим :pardon: Попробуйте когда-нибудь, при желании и наличии времени. А курочку с такой аджикой да со сметанкой потушить...ммм
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пт фев 25, 2011 1:01 am

Моя аджика не сильно острая. Она именно вкусная. Кстати, очень хорошо получается смесь моей аджики и соуса Цезарь. Отдельный и очень яркий вкус.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение EIPHNH » Пн мар 28, 2011 11:56 pm

действительно неплохая. только в следующий раз добавлю меньше чеснока , мне кажется сильно вкус перебивает. воды вроде добавляла немного , но получилось житковато поэтому пришлось добавить орехи. всё равно получилось неплохо , а главное быстро . и руки не горят :) да да имено руки . попробуйте килограмм перца почистить без перчаток :D целую ночь руки в холодной воде вымачивала. А тут всё так быстро . я просто всё в блендере взбила минуты 3.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение leo1970 » Вт мар 29, 2011 12:12 am

EIPHNH писал(а):действительно неплохая. только в следующий раз добавлю меньше чеснока , мне кажется сильно вкус перебивает. воды вроде добавляла немного , но получилось житковато поэтому пришлось добавить орехи. всё равно получилось неплохо , а главное быстро . и руки не горят :) да да имено руки . попробуйте килограмм перца почистить без перчаток :D целую ночь руки в холодной воде вымачивала. А тут всё так быстро . я просто всё в блендере взбила минуты 3.

Видимо у вас не очень густая томатная паста.
А чеснок вкус не перебивает, она должна быть именно острая больше от чеснока, чем от перца. Тоже скорее всего какое-то несоответствие между странами.
С орехами получится совершенно другой вкус.
Но, конечно, у каждого свой вкус :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ponkak » Пн сен 26, 2011 11:44 am

да хорошую томатную пасту найти очень-очень трудно, а если просто замороженное томатное пюре (просто помидоры измельченные блендером и замороженные + чутка соли, сахара, уксуса) или слишком жидкое будет?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение leo1970 » Пн сен 26, 2011 1:28 pm

Вы можете пюре предварительно уварить. Так что все будет ОК.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ponkak » Вт сен 27, 2011 10:24 am

а приблизительно до какой консистенции уваривать? это получается чисто ее надо будет грамм 500 получиться (из расчета что покупную томатную пасту 250 гр разбавить почти таким же количеством воды)?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение leo1970 » Вт сен 27, 2011 7:50 pm

Уваривать до состояния жидкой сметаны. Или сгущенного молока.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение корвин » Чт окт 10, 2013 1:00 am

И снова Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение алибум72 » Пт окт 11, 2013 11:18 pm

Я всегда кладу в аджику кориандр в зернах.Вкус и аромат значительно улучшается.
Аватара пользователя
алибум72
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение leo1970 » Вс окт 13, 2013 12:59 am

алибум72 писал(а):Я всегда кладу в аджику кориандр в зернах.Вкус и аромат значительно улучшается.

кориандр (кинза) в зернах, входит в состав смеси, которую я использую для аджики. а вот свежая кинза (кориандр) очень даже важная трава в моем варианте аджики.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца

Вернуться в Соусы и заправки