Модератор: Модераторы

Скажу честно,майонез не покупаю уже недели две вообще!За это время делала почти каждый день и всегда одинаково отличный!!!!Рецепт пошел по рукам и на работе и у всех родных!!!!

Сегодня попробовала рецепт из целого яйца по рецепту leko-11,спасибо ей, майoнез получился вкусным , только времени занимает больше ,потому что надо масло растительное струйкой заливать. А после того как сделала рецепт Леночкин , наткнулась сегодня на твой , то что мне в твоём рецепте понравилось, что все ингридиенты надо ложить сразу и всё вместе взбивать . То я решила же сегодня попробовать и твоим способом , майoнез сбился где то за минутку , что я была этим рецептом просто довольна. Этот рецепт быстрый и лёгок в приготовление
за что Анечка хочу тебе сказать большое спасибо
Писала дольше чем делала майoнез по твоему рецептику 

malachit писал(а): Писала дольше чем делала майoнез по твоему рецептику
После этого я стала искать в интернете рецепты, видео, и нашла
НО... для приготовления таким способом требовался ручной блендер, а его не было... После того как еще в нескольких местах я прочитала про именно такой способ приготовления было решено- надо купить!!! Но, опять что то не совсем вышло, я подумала, дело - в мощности? Переспросила на одном сайте по этому поводу, оказалось -дело не в этом
В общем, только после того как я посмотрела видео, поняла, что движения надо делать именно такие и в такой последовательности - ВСЕ стало получаться!!!

.

домохозяйка Анна писал(а):Страшно такой есть.......Ведь сырые яйца и сырая куртца причина сальмонелеза в 100% случая заражения им. Даже от яйца в смятку можно заразиться. тут ведь как повезет = зараженное яйцо попадет или нет

Аллусик писал(а):домохозяйка Анна писал(а):Страшно такой есть.......Ведь сырые яйца и сырая куртца причина сальмонелеза в 100% случая заражения им. Даже от яйца в смятку можно заразиться. тут ведь как повезет = зараженное яйцо попадет или нет
ну если о каждом продукте так рассуждать, то ничего есть нельзя.

Только я приспособилась по-поводу пропорций и насчет жирности (не хочу лишние калории набирать
). Так вот: беру: 100 мл растит.масла или оливкового (комнат.темпер.!), 1 яйцо домашнее (комнат.темпер.!), 1 ч.л.горчицы (комнат.темпер.!), щепотку соли, щепотку сахара, 1 ч.л. сока лимона (комнат.темпер.!) и взбиваю погружным блендером. Получается очень густой майонез, затем я добавляю 15 проц. нежирную сметану (примерно столько же сколько получается готового майонеза) и перемешиваю. Получается просто ОТПАДНЫЙ майонез! И, что самое главное!!!, детям давать не страшно!
Мы тут недавно с мужем 2 дня подряд делали большую миску салата "Оливье" и сами все съедали.
Всем друзьям похвастались, но еще никого не угощали - репетируем, вообщем, перед праздниками. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!

litvin писал(а):А я уже не раз делала твой майонез, Аня.Только я приспособилась по-поводу пропорций и насчет жирности...

вкусный майонез, мы его куда только не намазывали, это шедевр, спасибо что поделилась таким рецептом