Основа для майонских соусов

Модератор: Модераторы

Сообщение whal » Пн янв 18, 2010 4:18 pm

Танечка, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение valiucha » Пн янв 18, 2010 8:01 pm

Спасибо,очень кстати :good:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Shkoda » Пн янв 18, 2010 8:06 pm

Всегда пожалуйста, девочки!
Буду очень довольна, если пригодится!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Вт янв 19, 2010 10:04 am

Танечка я всегда твоих рецептов как праздника жду......АБАЛДЕННЫЙ СОУС....СПАСИБО ДОРОГАЯ))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение KaTyOnA » Вт янв 19, 2010 10:06 am

Танюша, такое всегда пригодится. :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Dinulja » Вт янв 19, 2010 3:59 pm

Спасибо, Танюш :good: Жду продолжения твоих вкусняшек :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение oldeg » Вт янв 19, 2010 5:01 pm

Замечательный рецептик :good: Молодец Танюш! :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Ср фев 03, 2010 10:59 am

Танюшка, спасибо большое за подробный рецепт. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно попробую приготовить, вседа хотела сделать, но не решалась...... :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kavita » Вт фев 16, 2010 2:32 pm

Танечка, большущее-пребольшущее спасибо за рецепт! Сделала только что и осталась очень довольна! Майонез вкусный очень, я даже пару ложек так хлебнула :D . Вообщем, супер! Я добавила только лимонный сок, капелечку чесночка и соль с сахаром, получился густой.
Вложения
SP_A4428.jpg
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вт фев 16, 2010 3:10 pm

На здоровье, Ириш!
Рада, что понравилось и получилось!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Niusha » Чт фев 18, 2010 10:08 pm

Татьяна, а я на 3 желтка добавляю 1 стол.ложку готовой горчицы, 1 десерт.ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, взбиваю это на малых оборотах,далее тонкой струйкой 650-700 мл растит.масла очищенного.Получается масса в виде густого соуса.Теперь сюда 1,5 стол.ложки яблочного уксуса ( добавляю всегда и везде вместо обычного уксуса), сразу масса светлеет,продолжая взбивать на малых оборотах добавляю воды (фильтрованной,кремниевой,остывшей кипяченой) около 1 стакана,довожу до нужной мне консистенции.На выходе 1 литр майонеза. Пользуюсь этим рецептом уже лет 10,самое главное : взбивать на малых оборотах и масло добавлять тоненькой струйкой!!!
После добавляю в готовый майонез компоненты в зависимости от готовящегося блюда : чеснок,зелень,перец черный,приправы и т.д.
Вложения
P1010216.JPG
желтки,горчица,соль,сахар
P1010217.JPG
взбили
P1010220.JPG
добавляем масло тонкой струйкой
P1010222.JPG
масло добавлено
P1010225.JPG
осветлился после яблочного уксуса
P1010227.JPG
добавлена вода. Майонез готов.Принимайте.
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Чт фев 18, 2010 10:17 pm

О, Танюш, так мало желтков берешь?
Я пихаю 8 желтков...
Спасибо, что поделилась своим вариантом!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение YULI d » Ср фев 24, 2010 4:27 pm

девочки,а мы попробовали как-то без желтков
(зачем нам лишний холестерин у нас своего вырабатываемого в организме хватает)
в молоко добавляли по чуть-чуть масло ну а там как схватилось все смело остальное
и приправки,сок лимона(уксус ) соль вообщем все как у вас в рецепте :girl_pardon:
теперь так всегда делаем :)
а вот горчицы и сыр возьму на заметочку никогда не добавляла :wink:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Ср фев 24, 2010 5:54 pm

Да, Юляш, бывает и без желтков, считается постным. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мальвини » Сб июл 21, 2012 11:30 am

Домашнее всегда намного вкуснее готового магазинного)
А на основе майонеза можно сделать такой простой соус к мяску: в равных количествах смешивается майонез и томатный соус, добавляется мелко порубленный чеснок. Количество зубков зависит от общего количества соуса и ваших вкусовых предпочтений)
Аватара пользователя
Мальвини
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина


Основа для майонских соусов

Вернуться в Соусы и заправки