Niusha » Чт фев 18, 2010 10:08 pm
Татьяна, а я на 3 желтка добавляю 1 стол.ложку готовой горчицы, 1 десерт.ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, взбиваю это на малых оборотах,далее тонкой струйкой 650-700 мл растит.масла очищенного.Получается масса в виде густого соуса.Теперь сюда 1,5 стол.ложки яблочного уксуса ( добавляю всегда и везде вместо обычного уксуса), сразу масса светлеет,продолжая взбивать на малых оборотах добавляю воды (фильтрованной,кремниевой,остывшей кипяченой) около 1 стакана,довожу до нужной мне консистенции.На выходе 1 литр майонеза. Пользуюсь этим рецептом уже лет 10,самое главное : взбивать на малых оборотах и масло добавлять тоненькой струйкой!!!
После добавляю в готовый майонез компоненты в зависимости от готовящегося блюда : чеснок,зелень,перец черный,приправы и т.д.
- Вложения
-

- желтки,горчица,соль,сахар
-

- взбили
-

- добавляем масло тонкой струйкой
-

- масло добавлено
-

- осветлился после яблочного уксуса
-

- добавлена вода. Майонез готов.Принимайте.