Майонез домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение leko-11 » Ср сен 03, 2008 5:26 pm

Галюнчик! Я рада, что получилось и понравилось! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Kontik » Сб сен 13, 2008 2:58 pm

Я сейчас майонез не делаю, но как то давно делала и не раз и именно из целых яиц.
Так что думаю этот вкусный.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Spirit » Пн сен 29, 2008 6:44 pm

Так вот.. интересно... прожив в США чуть больше года, я наконец-то решилась попробовать приготовить майонез. Этот рецепт мне понравился, обязательно отпишусь, что получится. :) (американский майонез такая бяка... :bad: )
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Сообщение leko-11 » Пн сен 29, 2008 6:50 pm

Алёна! (немецкий тоже бяка... :bad: ) Я сейчас тоже буду делать - вкусный, быстро уходит... Только масло вливай тоооненькой струечкой, не переставая взбивать... 100% получится! :girl_yes:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Spirit » Пн сен 29, 2008 6:57 pm

Спасибо Лен, надеюсь, что получится! :daisy:
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Сообщение leko-11 » Пн сен 29, 2008 7:04 pm

Да не за что! :girl_blush: Я на этом майонезе, как говорится, уже собаку сьела... Легко и быстро, 2 минуты - и вкуснючий майонез готов. :vkusno:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Spirit » Пн сен 29, 2008 9:49 pm

Лен, спасибо за рецепт, получился весьма неплохой майонез :Rose: только немного жидковатый, наверное, масла маловато добавила..
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Сообщение leko-11 » Вт сен 30, 2008 3:24 pm

А я только что сделала.
Вложения
gotovim - doma 499.jpg
майонез
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Зиша » Вт янв 27, 2009 6:55 pm

leko-11,Спасибо за рецепт, :Rose: буду пробовать, вот только у нас нет уксуса 25%, неужели нет ничего на замену :cry:
Последний раз редактировалось Зиша Вт янв 27, 2009 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Зиша
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 27, 2009 6:57 pm

Зиша
Зиша писал(а):у нас нет уксуса 25%, неужели нет ничего на замену

уже об этом писали

Елена писал(а):из любой уксусной эссенции можно сделать нужную концентрацию.


пробуй по вкусу,уксус можно лимонным соком заменить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Зиша » Вт янв 27, 2009 7:05 pm

Елена , спасибо с лимонным соком мне больше нравиться, а брать тоже 2 ложки? Извините, что надоедаю :oops: , буду делать первый раз, ооочень хочется ,что бы вышел. И еще вопрос: упоминают, что он не долго хранится, а можно делать салаты с пропиткой на ночь? или недолго это сколько !?
Аватара пользователя
Зиша
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 27, 2009 7:37 pm

Зиша писал(а):а брать тоже 2 ложки?

по вкусу добавьте,кто то любит больше,кто то меньше.
Зиша писал(а):а можно делать салаты с пропиткой на ночь?

конечно можно
Зиша писал(а):недолго это сколько !?

в плотно закрытой посуде хранить можно дней 5,дольше не хранила не знаю
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение apelsinka » Ср янв 28, 2009 1:29 pm

Моя пропорция такова: 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1.5 ст.л свежевыдушенного лимонного сока, масло растительное где-то гр 400-500. Горчица присуствует в майонезе провансаль, а для других видов ее можно не давать. Очень и очень вкустно.В моем холодильнике стоит неделю и ничего. Делайте на здоровье. Хоть видно что едим, а не магазинную химию.
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение leko-11 » Чт янв 29, 2009 4:52 pm

Зиша писал(а):или недолго это сколько !?
У меня стоит 2 недели в холодильнике, и порой даже больше. Ничего не происходит.
А насчёт уксуса - можно и лимонным соком заменить. Правильно Елена написала, пробуйте, по вкусу добавляйте! :) :) :)
apelsinka писал(а):Хоть видно что едим, а не магазинную химию.
И я так считаю! :girl_yes:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Анетка » Пн фев 02, 2009 11:41 pm

Девочки,я оооочень люблю мойонез и решила научится в дом. условиях зделать.Три раза я делала,первый раз был :no: плохим,а потом :Yahoo!: супер!!! Такого вкусного майонеза я даже никогда не ела. Густой,нежный,но просто пальчики оближеш :good: !!! И я так-же делаю с целых яиц,желтки не отделяю :) !!! Если хотите,могу выложить :) . :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна


Майонез домашний

Вернуться в Соусы и заправки