Аджика №2 из помидор и перца

Модератор: Модераторы

Следующая

Аджика №2 из помидор и перца

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 4:15 pm

Аджика №2 из помидор и перца

Изображение
Изображение
Изображение
У меня уже есть аджика №1,но она не только из помидор и перца,там и лук и морковь содержится см.рецепт здесь
аджика получилась чуть остренькая,в зависимости сколько острого перца вы положите,такой и будет вкус...Все продукты брала на глаз,сколько кг помидор и перца не знаю,на фото видно...
Итак нам понадобится....
Мясистый болгарский красный сладкий перец
помидоры
жгучий перец,я брала 3,4 шт.для меня достаточно
чеснок 1,5 головки
соль 4 ст.л
сахар 5 ст.л
уксус 10 % 100 гр
аспирин в виде порошка для консервации
Изображение
Изображение
Изображение
Овощи помыть,с перцев со сладких удалить семена,помидоры порезать и провернуть через мясорубку,поставить варить,упаривать жидкость.
Изображение
пока варятся помидоры,провернём перцы сладкие
Изображение
и в отдельную посуду жгучий перец и чеснок,с перцев семена не удаляла,они больше жгучести придают
Изображение
Как жидкость упарилась в помидорах,добавляем перцы сладкие и упариваем жидкость,не забывайте помешивать,а то пригорит,мин.20.Затем добавляем чеснок и жгучий перец,перемешать,дать закипеть мин.5.Теперь основной момент сколько соли,сахара положить,я сначала положила по 2 ложки,у меня всей массы получилось 3 л,попробовала,добавила ещё в 2 раза больше,уксуса налила.Мне вкус понравился,так,что экспериментируйте сначала в маленьком количестве.Кому то больше понравится жгучих перцев положить,кому то больше понравится сахара.Пробуйте на ваш вкус.Разлила по банкам и на самом верху посыпала аспирином и закатала.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Пн авг 10, 2009 6:25 pm

Во класс!!! Красивая какая!!! И вкусная!!!!!!!!!!!!!!! :) :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 7:30 pm

Рататуйка писал(а):Во класс!!! Красивая какая!!! И вкусная!!!!!!!!!!!!!!! :) :friends: :daisy:

Христина,спасибо,ты всегда напишешь отзыв!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Albinchik » Пн авг 10, 2009 9:52 pm

Танюш, это вкуснотища!!!!!!! Спасибо! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 10:14 pm

Albinchik
Альбина,на здоровье! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lubimica » Пн авг 10, 2009 11:10 pm

Я делаю наподобие такой же, только с морковкой и чесноком. Но зачем аспирин? и без него аджика хорошо хранится.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Вт авг 11, 2009 11:36 am

Lubimica писал(а):Я делаю наподобие такой же, только с морковкой и чесноком. Но зачем аспирин? и без него аджика хорошо хранится.

на всякий случай,а вдруг... =@ .бум... :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lubimica » Вт авг 11, 2009 1:55 pm

ну да, бум... нам не нужен :D
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 12, 2009 2:38 pm

Какого насыщенно красно цвета получилась Ваша аджика! Просто обалдеть! Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение csillag » Ср авг 12, 2009 6:30 pm

_Fialka_ писал(а):Какого насыщенно красно цвета получилась Ваша аджика! Просто обалдеть! Спасибо за рецепт! :)

Да,цвет потрясающе красивый,это всё перцы дали такой цвет... :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение olghita » Сб авг 15, 2009 10:10 pm

Spasibo ogromnoe za rezept, kakras to cito ea iskala :Yahoo!: No toliko u menea esti para voprosov: 1- dlea cego nujno sipati asperin? 2- i esli net pod rukoi asperina, to kak mojno zakrutiti banki? Spasibo za ranee :daisy:
Аватара пользователя
olghita
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение csillag » Вс авг 16, 2009 9:36 am

olghita писал(а):Spasibo ogromnoe za rezept, kakras to cito ea iskala :Yahoo!: No toliko u menea esti para voprosov: 1- dlea cego nujno sipati asperin? 2- i esli net pod rukoi asperina, to kak mojno zakrutiti banki? Spasibo za ranee :daisy:

Ой,даже не знаю,но здесь девочки говорят,что они делают без аспирина,аджика острая и не забродит,тогда в холодильнике хранить...аспирин предотвращает брожения
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lubimica » Ср авг 26, 2009 2:07 pm

olghita писал(а):Spasibo ogromnoe za rezept, kakras to cito ea iskala :Yahoo!: No toliko u menea esti para voprosov: 1- dlea cego nujno sipati asperin? 2- i esli net pod rukoi asperina, to kak mojno zakrutiti banki? Spasibo za ranee :daisy:

Ольга, я горячую аджику разливаю в банки (чистые, подержать чуток над паром из носика кипящего чайника) и закрутить прокипяченными крышками. Стоят до весны. При комнатной температуре.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Ср авг 26, 2009 3:12 pm

Lubimica
Спасибо,Елена,за совет!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение ksuyha31 » Ср авг 26, 2009 3:49 pm

Класс.... :good: :good: :good:
Как раз ищу рецепт подобной аджики... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: а то с морковью...уже надоела..... %) и что то захотелось....поострее :heat:
Спасибочки......за рецептик :dance2: :daisy: :daisy: :daisy:
Только вопросик...
аспирин в виде порошка для консервации....это обязательно(его можно чем то заменить....или вовсе без него)???? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
ksuyha31
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: УКРАИНА, Хмельницкая область, г. Каменец-Подольский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Аджика №2 из помидор и перца

Вернуться в Соусы и заправки