У меня уже есть аджика №1,но она не только из помидор и перца,там и лук и морковь содержится см.рецепт здесь
аджика получилась чуть остренькая,в зависимости сколько острого перца вы положите,такой и будет вкус...Все продукты брала на глаз,сколько кг помидор и перца не знаю,на фото видно...
Итак нам понадобится....
Мясистый болгарский красный сладкий перец
помидоры
жгучий перец,я брала 3,4 шт.для меня достаточно
чеснок 1,5 головки
соль 4 ст.л
сахар 5 ст.л
уксус 10 % 100 гр
аспирин в виде порошка для консервации

Овощи помыть,с перцев со сладких удалить семена,помидоры порезать и провернуть через мясорубку,поставить варить,упаривать жидкость.

пока варятся помидоры,провернём перцы сладкие

и в отдельную посуду жгучий перец и чеснок,с перцев семена не удаляла,они больше жгучести придают

Как жидкость упарилась в помидорах,добавляем перцы сладкие и упариваем жидкость,не забывайте помешивать,а то пригорит,мин.20.Затем добавляем чеснок и жгучий перец,перемешать,дать закипеть мин.5.Теперь основной момент сколько соли,сахара положить,я сначала положила по 2 ложки,у меня всей массы получилось 3 л,попробовала,добавила ещё в 2 раза больше,уксуса налила.Мне вкус понравился,так,что экспериментируйте сначала в маленьком количестве.Кому то больше понравится жгучих перцев положить,кому то больше понравится сахара.Пробуйте на ваш вкус.Разлила по банкам и на самом верху посыпала аспирином и закатала.