Этот рецепт рассчитан на любителей острых ощущений

На 300 гр готового соуса:
- 3 средних красных чили перца
- 3-4 дольки чеснока (у меня был один соло)
- 1 ст л свежей кинзы
- 2 грецких ореха
- примерно 50-60 мл растительного масла
- 200-250 гр обезжиренного пастообразного творога
- соль по вкусу - пара щепоток нормально
Перец вымыть, разрезать вдоль и вычистить семена. Чеснок очистить.
Перец, чеснок, кинзу, орехи режем и складываем в блендер, Измельчаем до состояния однородного пюре, добавляя постепенно масло. Тут еще зависит от размера чеснока и перцев - я сначала налила половину масла и пюре не вышло - было густо и ничего не измельчалось. Потом начала постепенно доливать остальное. Получается примерно 100 мл. Взбивать в пену (как майонез) ничего не нужно, масло нужно просто чтобы все измельчилось в кашу.
Дальше в миску, выкладываем творог и добавляем полученное пюре, солим. Я добавила все - мне по остроте нормально. Во рту горит немного, конечно, но я так люблю

Консистенцию можно регулировать на свое усмотрение сметаной, сливками, несладким йогуртом.