Соус "Pesto"

Модератор: Модераторы

Соус "Pesto"

Сообщение Lena12 » Ср мар 21, 2012 12:18 pm

Состав:
- базилик свежий 150г
- сыр Пармезан 50г
- масло оливковое обязательно Extra Virgin 4ст.л.
- орехи кешью 50г
- чеснок 2 зубчика
- соль 1/4 ч.л.
- лимонный сок 2ст.л.

Измельчить в блендере орехи и чеснок, не прекращая измельчать добавить базилик и лимонный сок, оливковое масло, пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.
Получившийся соус можно хранить в холодильнике и добавлять в разные блюда, салаты, супы, особенно вкусно с итальянской пастой, а также мясом.
Также с соусом "Pesto" можно приготовить салат "Капризе"
Вложения
Sous_Pesto.jpg

akusch7338 (21 Mar 2012), Rezeda (21 Mar 2012), Skarlet (21 Mar 2012), Татьяна Онер (21 Mar 2012), vicka9 (22 Mar 2012), nardin (22 Mar 2012), 1957НС (22 Mar 2012), ЕленаZ (09 Aug 2012)
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Nayt » Ср мар 21, 2012 1:12 pm

А некоторые утверждают что песто из блендера - это и не песто вовсе :girl_pardon:
Я один раз пыталась без ступки, подручными средствами измельчит - кошмар :lol: :lol: :lol: С тех пор предпочитаю готовый в магазине покупать, потому что блендера тоже нет :girl_pardon:
В пасту его нужно разбавлять столовой ложкой горячей водички, в которой эта паста варилась, гораздо лучше соус получается :vkusno:
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение Lena12 » Ср мар 21, 2012 1:24 pm

Nayt писал(а):А некоторые утверждают что песто из блендера - это и не песто вовсе

Nayt писал(а):предпочитаю готовый в магазине покупать

Значит я ем не песто, но что-то очень вкусное, ничуть не уступающее магазинному соусу "Pesto", которое явно не в ручную сделан :girl_pardon:, да еще с консервантами.
Lena12

Сообщение Rezeda » Ср мар 21, 2012 4:06 pm

Lena12
я первым дело подумала,что это из авокадо :crazy:
очень люблю всякие такие соусы беру на вооружение
спасибо за рец :daisy:
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение Catherine Deneuve » Ср мар 21, 2012 7:51 pm

Настоящий песто делается в ступке и с кедровыми орешками, и реальность такова, что дешевле купить готовый, чем все ингредиенты к нему)) так что ваш вариант, уверена, не хуже, и экономнее)) спасибо за рецепт, беру в закладки!
Catherine Deneuve

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Lena12 » Ср мар 21, 2012 8:19 pm

Catherine Deneuve писал(а):Настоящий песто делается в ступке и с кедровыми орешками

Вот тут поспорю, кедровых орешков в настоящем итальянском песто нет. Да, это и не важно, важно то. что получается в итоге, а это - вкус, аромат, экономия, как тут метко подметили :wink:
Девочки, спасибо за отзывы :daisy:
Lena12

Сообщение DolceVita » Ср мар 21, 2012 11:42 pm

Lena12 писал(а):Получившийся соус можно хранить в холодильнике и добавлять в разные блюда, салаты, супы, особенно вкусно с итальянской пастой, а также мясом.

А ещё очень вкусно просто его на хлебушек намазать... :vkusno:
Лена, хороший экономный и быстрый вариант песто у тебя получился. :good: :daisy:
Nayt писал(а):А некоторые утверждают что песто из блендера - это и не песто вовсе

Из блендера тоже песто, просто соус сделанный вручную в ступке получается более ароматным - проверено лично. :wink: Но зато и делать его намного дольше. %)
Насчёт кедровых орехов - именно они используются в традиционном "pesto alla genovese" :girl_yes: Но существует и много современных вариаций песто, например, с грецкими орехами или, как у Лены, с кешью. :girl_yes: :daisy:

Lena12 (22 Mar 2012)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Lena12 » Чт мар 22, 2012 9:16 am

DolceVita, спасибо :daisy:
Lena12

Сообщение Алматинка » Чт мар 22, 2012 2:23 pm

Не бывает у нас зеленого базилика, только красный, хорош же будет цвет моего песто))
А за рецепт спасибо)
Алматинка

Благодарил (а): 26 раз.

У Алматинка сегодня день рождения!

Сообщение Nayt » Чт мар 22, 2012 3:13 pm

Был бы у меня блендер - я бы делала обязательно именно так! :D
А орешки не совсем кедровые, но очень на них похожие, называются пиноли, тоже из шишек, но не кедровых :girl_pardon: Я на самом деле не сильно знаю в чем разница, но они чуть длинее привычных кедровых, а на вкус даже не скажу сильно ли отличаются. А может даже и кодровые, только разновидность кедра другая :D
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение DolceVita » Чт мар 22, 2012 3:57 pm

Nayt писал(а):А орешки не совсем кедровые, но очень на них похожие, называются пиноли

Nayt писал(а):Я на самом деле не сильно знаю в чем разница, но они чуть длинее привычных кедровых, а на вкус даже не скажу сильно ли отличаются.

Юль, разница в том, что кедр - это сосна сибирская (на которой, соответственно, растут орехи кедровые), а орешки pinoli растут на итальянской, южной сосне, которая называется пиния. :wink: Они действительно больше по размеру, чем наши кедровые, но на вкус, на мой взгляд, такие же точно. Так что песто с кедровыми орешками и песто с итальянскими pinoli - будет одним и тем же по вкусу. :girl_yes:

Nayt (23 Mar 2012)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Lena12 » Чт мар 22, 2012 6:19 pm

Алматинка писал(а):Не бывает у нас зеленого базилика, только красный, хорош же будет цвет моего песто))

Юль, у меня зеленый в перемешку с красным, цвет вроде нормальный, а разве цвет главное? :wink:
Lena12

Сообщение alcopowar » Чт мар 29, 2012 12:55 pm

Я по работе сталкивался не раз с соусом песто.Делал всегда в блендере,главное в этом соусе аромат,который дает ему свежий базилик,Отличное оливковое масло и чеснок.В домашних условиях пробовал даже в мясорубке, результат не тот. Блендер самое оптимальное решение.Он не только для соуса подходит,но и для приготовления супов пюре.Я делаю бюджетный вариант без орехов и сыра.
alcopowar

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lena12 » Ср апр 11, 2012 8:48 pm

alcopowar писал(а):Я делаю бюджетный вариант без орехов и сыра.

Главное, что Вам нравится результат :wink:
Lena12

Сообщение Monamie » Чт мар 28, 2013 3:16 pm

Один из моих любимых соусов. :good:
Принесла фотографию:
DSC_0286-.jpg

В орешки кешью несколько миндалин затесалось, на мой взгляд миндалем [s]кашу[/s] песто не испортишь. :crazy: :crazy:
Базилик зеленый у нас в супермаркетах большая редкость, поэтому я хоть и часто делаю, но в этот раз решила даже сфотографировать. :)
А чаще песто у меня темный, из черного базилика, хоть и итальянцы такой базилик не признают. :girl_pardon:
DSC_0288-.jpg

Очень люблю на бутерброд намазать, или вообще, просто так, с хлебом.
Вкусный и хороший рецепт, побольше бы таких на форуме. :Rose:
Monamie

Благодарил (а): 1662 раз.

Соус "Pesto"

Вернуться в Соусы и заправки