Соус "Pesto"

Модератор: Модераторы

Соус "Pesto"

Сообщение Lena12 » Ср мар 21, 2012 12:18 pm

Состав:
- базилик свежий 150г
- сыр Пармезан 50г
- масло оливковое обязательно Extra Virgin 4ст.л.
- орехи кешью 50г
- чеснок 2 зубчика
- соль 1/4 ч.л.
- лимонный сок 2ст.л.

Измельчить в блендере орехи и чеснок, не прекращая измельчать добавить базилик и лимонный сок, оливковое масло, пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.
Получившийся соус можно хранить в холодильнике и добавлять в разные блюда, салаты, супы, особенно вкусно с итальянской пастой, а также мясом.
Также с соусом "Pesto" можно приготовить салат "Капризе"
Вложения
Sous_Pesto.jpg

akusch7338 (21 Mar 2012), Rezeda (21 Mar 2012), Skarlet (21 Mar 2012), Татьяна Онер (21 Mar 2012), vicka9 (22 Mar 2012), nardin (22 Mar 2012), 1957НС (22 Mar 2012), ЕленаZ (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Nayt » Ср мар 21, 2012 1:12 pm

А некоторые утверждают что песто из блендера - это и не песто вовсе :girl_pardon:
Я один раз пыталась без ступки, подручными средствами измельчит - кошмар :lol: :lol: :lol: С тех пор предпочитаю готовый в магазине покупать, потому что блендера тоже нет :girl_pardon:
В пасту его нужно разбавлять столовой ложкой горячей водички, в которой эта паста варилась, гораздо лучше соус получается :vkusno:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Lena12 » Ср мар 21, 2012 1:24 pm

Nayt писал(а):А некоторые утверждают что песто из блендера - это и не песто вовсе

Nayt писал(а):предпочитаю готовый в магазине покупать

Значит я ем не песто, но что-то очень вкусное, ничуть не уступающее магазинному соусу "Pesto", которое явно не в ручную сделан :girl_pardon:, да еще с консервантами.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rezeda » Ср мар 21, 2012 4:06 pm

Lena12
я первым дело подумала,что это из авокадо :crazy:
очень люблю всякие такие соусы беру на вооружение
спасибо за рец :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Catherine Deneuve » Ср мар 21, 2012 7:51 pm

Настоящий песто делается в ступке и с кедровыми орешками, и реальность такова, что дешевле купить готовый, чем все ингредиенты к нему)) так что ваш вариант, уверена, не хуже, и экономнее)) спасибо за рецепт, беру в закладки!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lena12 » Ср мар 21, 2012 8:19 pm

Catherine Deneuve писал(а):Настоящий песто делается в ступке и с кедровыми орешками

Вот тут поспорю, кедровых орешков в настоящем итальянском песто нет. Да, это и не важно, важно то. что получается в итоге, а это - вкус, аромат, экономия, как тут метко подметили :wink:
Девочки, спасибо за отзывы :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Ср мар 21, 2012 11:42 pm

Lena12 писал(а):Получившийся соус можно хранить в холодильнике и добавлять в разные блюда, салаты, супы, особенно вкусно с итальянской пастой, а также мясом.

А ещё очень вкусно просто его на хлебушек намазать... :vkusno:
Лена, хороший экономный и быстрый вариант песто у тебя получился. :good: :daisy:
Nayt писал(а):А некоторые утверждают что песто из блендера - это и не песто вовсе

Из блендера тоже песто, просто соус сделанный вручную в ступке получается более ароматным - проверено лично. :wink: Но зато и делать его намного дольше. %)
Насчёт кедровых орехов - именно они используются в традиционном "pesto alla genovese" :girl_yes: Но существует и много современных вариаций песто, например, с грецкими орехами или, как у Лены, с кешью. :girl_yes: :daisy:

Lena12 (22 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lena12 » Чт мар 22, 2012 9:16 am

DolceVita, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Чт мар 22, 2012 2:23 pm

Не бывает у нас зеленого базилика, только красный, хорош же будет цвет моего песто))
А за рецепт спасибо)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия
 
У Алматинка сегодня день рождения!

Сообщение Nayt » Чт мар 22, 2012 3:13 pm

Был бы у меня блендер - я бы делала обязательно именно так! :D
А орешки не совсем кедровые, но очень на них похожие, называются пиноли, тоже из шишек, но не кедровых :girl_pardon: Я на самом деле не сильно знаю в чем разница, но они чуть длинее привычных кедровых, а на вкус даже не скажу сильно ли отличаются. А может даже и кодровые, только разновидность кедра другая :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение DolceVita » Чт мар 22, 2012 3:57 pm

Nayt писал(а):А орешки не совсем кедровые, но очень на них похожие, называются пиноли

Nayt писал(а):Я на самом деле не сильно знаю в чем разница, но они чуть длинее привычных кедровых, а на вкус даже не скажу сильно ли отличаются.

Юль, разница в том, что кедр - это сосна сибирская (на которой, соответственно, растут орехи кедровые), а орешки pinoli растут на итальянской, южной сосне, которая называется пиния. :wink: Они действительно больше по размеру, чем наши кедровые, но на вкус, на мой взгляд, такие же точно. Так что песто с кедровыми орешками и песто с итальянскими pinoli - будет одним и тем же по вкусу. :girl_yes:

Nayt (23 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lena12 » Чт мар 22, 2012 6:19 pm

Алматинка писал(а):Не бывает у нас зеленого базилика, только красный, хорош же будет цвет моего песто))

Юль, у меня зеленый в перемешку с красным, цвет вроде нормальный, а разве цвет главное? :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение alcopowar » Чт мар 29, 2012 12:55 pm

Я по работе сталкивался не раз с соусом песто.Делал всегда в блендере,главное в этом соусе аромат,который дает ему свежий базилик,Отличное оливковое масло и чеснок.В домашних условиях пробовал даже в мясорубке, результат не тот. Блендер самое оптимальное решение.Он не только для соуса подходит,но и для приготовления супов пюре.Я делаю бюджетный вариант без орехов и сыра.
Аватара пользователя
alcopowar
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: вячеслав

Сообщение Lena12 » Ср апр 11, 2012 8:48 pm

alcopowar писал(а):Я делаю бюджетный вариант без орехов и сыра.

Главное, что Вам нравится результат :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Monamie » Чт мар 28, 2013 3:16 pm

Один из моих любимых соусов. :good:
Принесла фотографию:
DSC_0286-.jpg

В орешки кешью несколько миндалин затесалось, на мой взгляд миндалем [s]кашу[/s] песто не испортишь. :crazy: :crazy:
Базилик зеленый у нас в супермаркетах большая редкость, поэтому я хоть и часто делаю, но в этот раз решила даже сфотографировать. :)
А чаще песто у меня темный, из черного базилика, хоть и итальянцы такой базилик не признают. :girl_pardon:
DSC_0288-.jpg

Очень люблю на бутерброд намазать, или вообще, просто так, с хлебом.
Вкусный и хороший рецепт, побольше бы таких на форуме. :Rose:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata


Соус "Pesto"

Вернуться в Соусы и заправки