Вкусная натуральная заправка из свежих овощей и зелени добавит вкуса и аромата любому блюду и с успехом заменит овощные бульонные кубики и сухие овощные приправы.

Состав:
количество ингредиентов приблизительно на - 4 (2) 1 небольшие баночки
315 (150) 75 г лука
430 (260) 130 г моркови
280 (140) 70 г сельдерея
50 (25) 12 г чеснока
30 (15) 7,5 г базилика
40 (20) 10 г петрушки
188 (94) 47 г соли
(базилик можно заменить на другую ароматную зелень, например, на укроп)
Лук разрезать пополам, удалить серединку, нарезать некрупно.
Дольки чеснока разрезать пополам, удалить серединку. Морковь очистить и нарезать.
Стебли сельдерея (без зелени) нарезать на кусочки. У базилика и петрушки удалить стебли, оставив только листочки. Смешать нарезанные овощи и зелень (кроме лука, его отложить отдельно).
Измельчить всё в блендере или комбайне с солью. Добавить немного лука к измельчённым овощам и снова измельчить.
Переложить измельчённые овощи в миску. Оставшийся лук измельчить в блендере отдельно и смешать с овощами.
Полученную массу переложить в чистые сухие стерилизованные банки, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте (я ставлю в холодильник). В закрытом виде овощная заправка может храниться до нескольких месяцев.
Использовать, добавляя в супы и бульоны при варке, к любым овощам при варке, тушении и запекании, к рису, фасоли...в общем, можно добавлять в любые блюда на ваш вкус. Только не забывайте, что заправка с солью: не пересолите то, что будете с ней готовить.