Рецепт из журнала то ли "Работница", то ли "Крестьянка" напечатаный ещё в 80 годах. С тех пор я его всегда так делаю.
Нужно:
300 гр. растительного масла
1 варёный желток
1 сырой желток
1ст. ложка готовой горчицы
100 гр. сметаны
1 -2 ложки уксуса.
соль
Вареный желток растираем с небольшим количеством масла, добавляем сырой желток и начинаем взбивать. Состав эмульгируется. Не прекращая взбивать добавляем горчицу. После этого, тонкой струйкой (продолжая взбивать) вводим масло. Тщательно следим, что бы состав не расслаивался.
После того, как ввели всё масло, добавляем уксус и соль. Затем этот состав, (взбивая), по ложке, вводим в сметану.
Приятного аппетита!