Соус Цезарь - от Оригинального до Универсального

Модератор: Модераторы

Соус Цезарь - от Оригинального до Универсального

Сообщение leo1970 » Сб янв 29, 2011 2:55 am

Есть два варианта соуса Цезарь, которые я хотел бы отметить.
На самом деле данный соус можно применять не только в одноименном салате. Например второй вариант (на основе самодельного майонеза) вообще великолепно подходит везде, где используется майонез, в том числе и просто намазанный на хлеб))).

Итак.
Первый (оригинальный с небольшими изменениями)

Варить четыре яйца в воде всего одну минуту.
Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок.
Венчиком пару минут взбивать яйца.
Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока.
Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке), добавить в смесь.
Добавить одну-две чайных ложек Ворчестерширского соуса.
Взбивать пару минут получившуюся смесь.
Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin), так как данное масло заглушит вкус соуса).
Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл.
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.

Второй вариант (на основе самодельного майонеза)

В домашний майонез (200мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Ворчестерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т.к. соус должен быть кисловатым на вкус.

Важно.
Сегодня Ворчестерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда у соуса есть три названия. Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Учитывая, что его придумали в Ворчестершире, скорее всего правильно его называть именно Ворчестерширским. Соус очень сложный и готовится только в промышленных масштабах. Так что как приготовить его дома не знаю.
Покупайте только дорогой соус в маленьких бутылках, т.к. он используется в небольших количествах, а, как я говорил раньше, лучший вкус блюда достигается только при использовании лучших по качеству ингредиентов.
При использовании лимонного сока, убедитесь, что в нем нет горечи.
Вложения
sauceCaesar.JPG
Последний раз редактировалось leo1970 Сб янв 29, 2011 4:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Inna Tesakova » Пн янв 31, 2011 9:23 pm

рецепты отличные. Спасибо большое. Этот сайт-мой учитель в в освоении мастерства готовить вкусно.
у меня поправка относительно названия соуса. В оригинале Worcestershire sauce. Но англ.язык умом не понять:-). Поэтому англичане OR-произносят как О, CE-они вообще упускают. Поэтому название этого соуса будет звучать приблизительно так"Уостерширский соус".

Аватара пользователя
Inna Tesakova
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Инна

Сообщение leo1970 » Пн янв 31, 2011 9:37 pm

Во-во! Именно он! :ROFL:
Я просто говорю о тех вариантах, которые я либо слышал, либо читал в интернете или на этикетках (чтобы те, кто читает рецепт не думали, что это разные соусы).
Кстати, Ваше замечание познавательно. Не знал. Спасибо.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Inna Tesakova » Вт фев 01, 2011 12:53 am

а Ваши блюда смотрятся приаппетитнейше!
Аватара пользователя
Inna Tesakova
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Инна

Сообщение NatalieC » Вт фев 01, 2011 1:02 am

Леонид, а анчоусы :acute: :acute: в классическом варианте они всегда присутствуют (хотя это наверно навсегда останеться классическим дебатом кулинаров)! :wink: Спасибо за ваши рецепты - всё очень аппетитно :vkusno: :vkusno: И рассказываете хорошо! :friends: :friends:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение leo1970 » Вт фев 01, 2011 10:03 am

я читал историческую заметку. Во-первых, анчоусы входят в Ворчестерский соус. Во-вторых, в заметке были именно вышеуказанные ингредиенты (не было у Цезаря в тот знаменательный день озарения анчоусов)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Irbis » Пт фев 04, 2011 11:14 am

Леонид, спасибо за Ваши замечательные рецепты с очень подробным описанием. Подскажите, а устричный соус подойдет для использования в этом рецепте??
Аватара пользователя
Irbis
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Пт фев 04, 2011 11:41 am

Irbis писал(а):Подскажите, а устричный соус подойдет для использования в этом рецепте??


Я не пробовал, но не вижу причин, почему бы не подошел. Просто вкусовой оттенок Цезаря будет несколько другим.
Кстати в Вустерширский соус идет рыба, точнее некая сарделла (что-то вроде анчоусов).
Как я писал ранее, можно и просто соевый соус, но вкус будет победнее.

Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вс фев 06, 2011 12:44 pm

Во, услышал еще одно название вустерширского соуса - ВУСТРЕЧНЫЙ :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Соус Цезарь - от Оригинального до Универсального

Вернуться в Соусы и заправки



cron