тар-тар "LENINGRAD"

Модератор: Модераторы

тар-тар "LENINGRAD"

Сообщение EEvn » Чт янв 27, 2011 1:56 pm

Хочу предложить свой вариант соуса "тар-тар". Название LENINGRAD он получил потому, что родителями этого рецепта являются повара ресторана LENINGRAD, в котором я когда то работала. Соус очень простенький но очень вкусный. )))
S5002949.JPG.jpg

Нам понадобится
Огурцы соленые 250 грамм
грибы маринованные, грамм я брала баночку 0,5 литра, в ней грибов написано 260 грамм (я брала опята с ними красивее получается
майонез, столько чтобы он был, но остальное в нем не плавало (грамм 100 не больше)
острый красный перец чили (молотый) по вкусу (я брала чуть меньше чайной ложки и переборщила маленько).
Огурцы и грибы (с грибов сливаем жидкость) ОЧЕНЬ мелко режем (я пробовала и на терке и в измельчителе получается каша, но тут делала блендером "Браун" в большой чаше получилось здорово), смешиваем с майонезом, и добавляем красный перец по вкусу.
Совет: Перец добавляйте не сразу, он настаивается и становится более ощутимым, когда добавите немного подождите потом попробуйте, и если мало добавьте еще.
Надеюсь мой вариант соуса пригодится на ваших кухнях)))
Последний раз редактировалось EEvn Чт янв 27, 2011 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Inga82 » Чт янв 27, 2011 2:08 pm

Объясните непонятливой, красный перец это тот, что сладкий (меленая паприка) или острый какой-то? (Хотя острого чайная ложка наверное это много было бы, скорей всего сладкий...) А то рецептик очень понравился, такой простой. Спасибо :о)
Аватара пользователя
Inga82
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Инга

Сообщение EEvn » Чт янв 27, 2011 3:12 pm

Inga82 писал(а):Объясните непонятливой, красный перец это тот, что сладкий (меленая паприка) или острый какой-то? (Хотя острого чайная ложка наверное это много было бы, скорей всего сладкий...) А то рецептик очень понравился, такой простой. Спасибо :о)

Красный перец чили))) Сейчас подпишу в тексе сообщения)))
Спасибо за внимание этого рецептика))) Надеюсь по вкусу тоже понравится)))
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения

Сообщение admira » Чт янв 27, 2011 3:20 pm

Хороший рецепт!! Спасибо!!! :daisy: А с какими блюдами лучше всего сочетается этот соус?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Клепаня » Чт янв 27, 2011 3:34 pm

Тар-тар замечательно сочетается с рыбкой :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Очень итересный вариант соуса, и я уверена, что очень вкусный :vkusno:
Евгения, а чесночку добавить не нужно???
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение EEvn » Чт янв 27, 2011 3:45 pm

admira писал(а):Хороший рецепт!! Спасибо!!! :daisy: А с какими блюдами лучше всего сочетается этот соус?

Согласна с Клепаня вообще он к рыбе идет, хотя я его люблю и как бутерброд делаю и на стол всегда ставлю кому понравится с люббым блюдом съест.
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения

Сообщение EEvn » Чт янв 27, 2011 3:46 pm

Клепаня писал(а):Евгения, а чесночку добавить не нужно???

Если чесно я не пробовала... надо попробовать, кстати у меня и в мыслях не мелькал чеснок)))
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения

Сообщение алёнка88 » Чт янв 27, 2011 4:17 pm

Да уж к рыбке самое то!
А майонез можно заменить сметанкой? :girl_blush:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение EEvn » Чт янв 27, 2011 5:31 pm

алёнка88 писал(а):А майонез можно заменить сметанкой? :girl_blush:

Я майонез люблю больше и тоже не пробовала, попробуйте, если вы смятану больше предпочитаете то должно понравится)))
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения


тар-тар "LENINGRAD"

Вернуться в Соусы и заправки