Соус Морней к мясу и птице

Модератор: Модераторы

Соус Морней к мясу и птице

Сообщение Vasusya » Ср май 12, 2010 6:28 pm

Соус Морней к мясу и птице
40 гр сливочного масла
3 ст.л. муки (можно грубого помола)
300 мл куриного бульона (в крайнем случае воды)
300 мл полужирных сливок (я беру 10-16%)
100 гр натертого сыра пармезан

Приготовление:
Растопить в кастрюле сливочное мало и пассеруйте муку 2 мин на слабом огне.
Влить бульон и сливки, и уварить на слабом огне до загустения. Добавить сыр, подержать еще 2 мин.

Приятного аппетита. :daisy:

AnNa6780 (12 May 2017)
Аватара пользователя
Vasusya
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение читка » Ср май 12, 2010 9:47 pm

а можно не пармезан а какой нибудь другой сыр? пармезан у нас нынче дорогой
Аватара пользователя
читка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Vasusya » Ср май 12, 2010 9:49 pm

Я думаю можно попробовать.
Аватара пользователя
Vasusya
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга


Соус Морней к мясу и птице

Вернуться в Соусы и заправки