Сметанный Соус (для пельменей)

Модератор: Модераторы

Сметанный Соус (для пельменей)

Сообщение zoey » Чт фев 25, 2010 10:12 pm

Добрый вечер хозяюшки :) Хочу вам предложить простой соус на сметане....
Пересмотрела все соусы, но этого не нашла : :Search:
IMG_4996.jpg

IMG_5001.JPG

И так нам понадобится:
1 ст. ложка муки (я брала две)
1 ст. ложка сливочного масла ( можно и растительное масло взять)
1,5 стакана бульона (я брала бульон из кубиков куриный и гдето 500 мл.)
1-2 луковицы
сметаны на глаз
соль, перец по вкусу
Поджарить на масле муку ( жарить до светло-желтого оттенка)развести бульоном, добавить поджаренный на масле нарезанный лук,
варить 5-7 минут, добавить перец. Затем добавить сметану и досолить по вкусу. Я муку жарила без масла и развела её в бульоне,
лук жарила на масле и добавила уже готовую смесь.
Чем хорош этот соус....
В нём можно запекать пельмене с тёртым сыром. А ещё я запекаю в них ленивые пельмени...Беру готовые трубочки ( они есть на фото)
заполняю фаршем, можно брать любую начинку в форму, заливаю этим соусом тёртый сыр и в духовку до готовности.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_5007.jpg
Вот такие трубочки
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Katrusia » Чт фев 25, 2010 10:29 pm

Интересно! спасибо за оригинальный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 10:48 pm

мне то-же понравилось! забираю с собой.....
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение zoey » Чт фев 25, 2010 11:47 pm

Katrusia
La-va

Спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: Пользуйтесь на здоровье
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение [Алинка] » Пт фев 26, 2010 5:57 am

Такой соус и правда прекрасно подойдёт к каннеллони (трубочки на фото) :vkusno:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 11:11 am

соус прекрасный.........только вот не пойму...почему он такой темный...из за пережаренной муки?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Пн мар 01, 2010 11:28 pm

Сметанный класс :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение zoey » Вт мар 02, 2010 7:21 pm

Рататуйка писал(а):соус прекрасный.........только вот не пойму...почему он такой темный...из за пережаренной муки?

Соус вкусный, почему он такой тёмный, не от того что я муку пережарила, просто я люблю муку по темнее :vkusno:
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe


Сметанный Соус (для пельменей)

Вернуться в Соусы и заправки



cron