
Пересмотрела все соусы, но этого не нашла :

И так нам понадобится:
1 ст. ложка муки (я брала две)
1 ст. ложка сливочного масла ( можно и растительное масло взять)
1,5 стакана бульона (я брала бульон из кубиков куриный и гдето 500 мл.)
1-2 луковицы
сметаны на глаз
соль, перец по вкусу
Поджарить на масле муку ( жарить до светло-желтого оттенка)развести бульоном, добавить поджаренный на масле нарезанный лук,
варить 5-7 минут, добавить перец. Затем добавить сметану и досолить по вкусу. Я муку жарила без масла и развела её в бульоне,
лук жарила на масле и добавила уже готовую смесь.
Чем хорош этот соус....
В нём можно запекать пельмене с тёртым сыром. А ещё я запекаю в них ленивые пельмени...Беру готовые трубочки ( они есть на фото)
заполняю фаршем, можно брать любую начинку в форму, заливаю этим соусом тёртый сыр и в духовку до готовности....


