Я часто делаю драники в соусе "Бешамель"
Они получаются очень нежными и сочными.
Соус на 6 горшочков :
1,5 л молока;
1 ст. л с горкой муки;
100 г тертого сыра "Пармезан"
0,5 ч. л молотого мускатного ореха
50 г масла
соль, перец по вкусу.
1.Поставить кастрюлю с молоком на огонь, добавить масло, мол. мускатный орех, соль , перец.
Отдельно перемешать муку с 0,5стакана молока, когда молоко начнет закипать тоненькой струйкой вылить муку.
Дать чтобы соус закипел. Снять с огня и всыпать тертый пармезан, размешать (пока сыр не расстает) до однородной массы.
2. Приготовить обычные драники, можно с любой начинкой (я часто в тертый картофель кладу фарш масной).
3. В горшочки на дно влить по 2 ст ложки соуса и разложить драники. Все залить соусом и поставить в духовку на 30 мин при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита !