
Авокадо (спелый) — 2-3 шт
Лайм или лимон (половинка) — 1 шт
Фета (или брынза) — 200 г
Багет (или тостерный хлеб) — 4 шт
Оливкового или растительного масла
Соль и перец молотый
Праванские травы
Зелень петрушки — 1 п




Багет( с обсыпкой) разрезать на куски и вдоль. С одной стороны обжарить на оливковом масле.
Очистить авокадо, вынуть косточку, порезать произвольно. Сбрызнуть хорошо соком лайма и посыпать прованскими травками солью и свежемолотым чeрным перцем
Фету, или брынзу раскрошить
Зелень петрушки измельчить
Всё сложить в блендер и перемешать
Выкладываем , украшаем веточкой петрушки и кружочком лайма
Берём пождаренный багет намазываем и наслаждаемся
Так же можно и заправлять этим соусом салаты