Соус для спагетти с анчоусами и капперсами

Модератор: Модераторы

Соус для спагетти с анчоусами и капперсами

Сообщение izobella » Вт фев 09, 2010 10:05 pm

Соус для спагетти с анчоусами и капперсами
Рецепт привезён из Италии :) В студенчестве была там в лагере, местные жители научили.

Изображение

Обжариваем на раскалённой сковороде лук и чеснок до золотистой корочки, затем добавляем мелко порезанный зелёный чили-перчик (для снижения остроты удаляем из перчика зёрнышки), обжариваем до готовности. На другой сковороде обжариваем анчоусы, затем добавляем туда капперсы* и мелко-нарезанные оливки. Обжариваем. После этого добавляем заранее пожаренные лук, чеснок и капперсы. Обжариваем ещё раз всё вместе :) Всё это жарится отдельно, чтобы не было смешения вкусов, чтобы продукты не отдавали сок друг другу, так в Италии принято. Затем добавляем на сковородку томатную пасту или кетчуп хайнц и мелко нашинкованный чёрный помидор (его бывает сложно найти в продаже, в этом случае можно использовать обычный). И тушим на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Соль, перец, специи по вкусу.

Отдельно варятся макароны 9-12 мин (исключительно твёрдых сортов) и подаётся к столу. Признаюсь, необычный вкус, на любителя. Но ради разнообразия почему бы и нет - мне очень понравилось :vkusno: Экзотично.

Приятного аппетита!

* Про капперсы можно почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%81%D1%8B
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение VikaSN » Ср фев 10, 2010 12:25 am

Вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Эх, еще бы анчоусы у нас продавали...
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рататуйка » Ср фев 10, 2010 10:46 am

ох да как обидно что у нас нет этих каперсов несчастных......но вместо них...только не смейтесь....я огурцы использую :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение izobella » Ср фев 10, 2010 2:37 pm

VikaSN писал(а):Вкусно
Эх, еще бы анчоусы у нас продавали...

у нас есть.. желаю, чтоб и у вас скорее появились!

Рататуйка писал(а):ох да как обидно что у нас нет этих каперсов несчастных......но вместо них...только не смейтесь....я огурцы использую

а что - отличная идея! конечно, вкус уже не столь экзотичен, но все равно :vkusno:
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла


Соус для спагетти с анчоусами и капперсами

Вернуться в Соусы и заправки



cron