
В этот раз готовила с говядиной запечёной!






Потребуется:
300 г очищенной от косточек черешни,
1 ст л коричневого сахара (автор предложил 30 г-для меня много...),
1/2 красной луковицы (можно и "репку"),
250 мл розового вина,
1-2 ст л бальзамика,
соль,перец по вкусу.
Готовим!
Говяжью вырезку я порезала,помыла,посолила-поперчила.Обжарила в оливковом масле до корочки,переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку на 30 мин при 160*.(вернее,я отправилась на работу,а муж доготавливал вместе с духовкой "мы пахали:я и трактор!")
А сковороде,где жарилось мясо,обжарила мелко порезанный лук до мягкости.Добавила сахар и бальзамик,закарамелизировала немного.Добавила черешню и вино. Дала покипеть 10 минут на среднем огне,жидкость должна выкипеть на половину.
Соус готов!

Готовое мясо поливаем соусом и подаём!Мои ели с рисом!
