Соус черешневый к мясу

Модератор: Модераторы

Соус черешневый к мясу

Сообщение lanita69 » Вс июн 07, 2015 11:05 pm

Доброго настроения!Рецепт нашла в одном старом испанском журнале,случайно.И интуиция не подвела!Ребята,соус великолепный!Я его немного под себя подстроила :girl_blush: Подходит к любому куску мяса-и с гриля,и из духовки,и просто жареное!
В этот раз готовила с говядиной запечёной! :good: :good: :good: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
DSC_0918.jpg

Потребуется:
300 г очищенной от косточек черешни,
1 ст л коричневого сахара (автор предложил 30 г-для меня много...),
1/2 красной луковицы (можно и "репку"),
250 мл розового вина,
1-2 ст л бальзамика,
соль,перец по вкусу.
Готовим!
Говяжью вырезку я порезала,помыла,посолила-поперчила.Обжарила в оливковом масле до корочки,переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку на 30 мин при 160*.(вернее,я отправилась на работу,а муж доготавливал вместе с духовкой "мы пахали:я и трактор!")
DSC_0907.jpg

А сковороде,где жарилось мясо,обжарила мелко порезанный лук до мягкости.Добавила сахар и бальзамик,закарамелизировала немного.Добавила черешню и вино.
DSC_0905.jpg
Дала покипеть 10 минут на среднем огне,жидкость должна выкипеть на половину.
Соус готов! :Yahoo!:
Готовое мясо поливаем соусом и подаём!Мои ели с рисом! :good:
DSC_0910.jpg
DSC_0916.jpg

Елена (08 Jun 2015), Magij (08 Jun 2015), admira (08 Jun 2015), Melodi (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Magij » Пн июн 08, 2015 12:05 am

lanita69 писал(а):250 мл розового вина

вино сухое :oops:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Пн июн 08, 2015 12:10 am

Magij писал(а):вино сухое

Да,Ира,сухое розовое вино!Думаю и белое-не криминал. :girl_yes:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sweetness » Пн июн 08, 2015 10:13 am

Светлана, Ваши фото :good: , а сосус я просто уверена, что =@ . Раз белое не криминал, то думаю можно попробовать (как раз черешня в продаже имеется). А бальзамик какой использовали? Соус, я так понимаю? А можно фото бутылочки? У нас, конечно, не Испания, но поищу. А если не трудно и не сильно длинный список, то и состав не помешало бы :oops:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн июн 08, 2015 1:54 pm

Sweetness писал(а):А бальзамик какой использовали? Соус, я так понимаю?

Света,спасибо за коментарий!Мне очень приятно!Да,соус бальзамический,но не уксус.Попозже фото сделаю(сейчас все жалюзи опущены,темновато,а на терассу на солнце не реально выйти :crazy: )
Состав:винный уксус,сусло винограда концентрированное и Е150д.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ELENA-ARTI » Вт июн 09, 2015 10:06 am

вкусно наверное..
Аватара пользователя
ELENA-ARTI
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вт июн 09, 2015 1:36 pm

ELENA-ARTI писал(а):вкусно наверное..

Нам очень понравилось!Буду замораживать черешню специально для соуса!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пт июн 24, 2016 1:33 pm

Как то бысто сезон черешни проходит...ну,вот!Хоть разосек успела!
DSC_0005.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


Соус черешневый к мясу

Вернуться в Соусы и заправки