Вишнёвый соус к мясу и птице

Модератор: Модераторы

Сообщение Melodi » Пн мар 17, 2014 2:03 am

Очень хочу поделиться с вами этим соусом :vkusno: Мои друзья в восторге от него, никак не могут поверить, что придумался он мной спонтанно, а они знают толк в этом деле. :girl_yes: Мне же просто хотелось диету разнообразить. :wink: А получилось :good: Можно попробовать и с другим мясом, но к индейке и курятине просто идеально :good: Ресторанный вкус! :vkusno: Выставляю, а то некуда отчёты носить :girl_pardon: :D
Photo-26491.jpg

Состав:

* вишня в собственном соку или замороженная :cherry:
* яблочное пюре, повидло или яблоки
* перец чёрный молотый
* орегано
* кориандр молотый
* соль
* сахар (если делаем с яблоками)
* корица
* кардамон
* розмарин (по желанию)

Делала в разных вариациях и всегда было очень вкусно. :vkusno:
Photo-26561.jpg

Вишен нужно чуть больше чем яблок. В маленькой посуде прогреваем пару минут вишню с яблоками. Если это повидло или пюре, добавить немного воды или сока вишнёвого ( если используем вишню в собств.соку), продержать минут 5 на огне, добавить специи, здесь орегано, считаю, просто :good: но я пробовала с тимьяном, майораном, базиликом, смесью прованских трав и всегда было очень вкусно. Прогреть 3 минутки со специями. Осторожно пюрировать смесь погружным блендером и поставить снова на огонь. Выпарить до желаемой густоты. Когда остынет, соус становится ещё гуще. :vkusno: Густота у него за счёт пектина, который в яблоках. :wink:
Думаю, он универсальный, я его и с печенькой и с сыром и с курицей :vkusno:
А ещё этот соус очень хорошо подходит к запечёным или жареным свиным рёбрышкам, только тогда лучше добавить к нему, в одинаковых пропорциях, соевый соус и красное сухое вино, примерно на 200 гр. вишен по 1ст.л. и соль тогда добавлять не нужно.
Photo-26551.jpg

Угощайтесь! :vkusno:

anytik 23 (17 Mar 2014), 4uto4ka (17 Mar 2014), Олеся (17 Mar 2014), pakkanen (17 Mar 2014), oldeg (17 Mar 2014), Lilum (17 Mar 2014), AnCoLia (17 Mar 2014), oag_03_03 (18 Mar 2014), Изо льда (19 Mar 2014)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение SOLAN » Пн мар 17, 2014 10:36 am

Зориана, не сомневаюсь, что Вы самостоятельно дошли до рецепта этого соуса :) . Он , действительно, вкусен и можно придумывать вариации по своему вкусу и содержимому своего холодильника. Мы несколько раз делали такой (подобный) соус. Но, у меня дома, почему-то он нашел отклик и одобрение только у женской части компании. Мужчины вежливо пробовали и в результате тянулись к привычному соусу на основе томата. Но они у меня (и семья, и друзья) страшные консерваторы! О-оо-хх... А соус очень вкусный! Больше всего его люблю с сырам бри и с отварной курицей. Вы - молодец, что поделились рецептом!

Melodi (17 Mar 2014)
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Ne_lipa » Пн мар 17, 2014 11:20 am

Взяла себе на заметку! Спасибо за рецепт :good: Соусы к мясу никогда не делала, в пропорциях соли и сахара можете подсказать, я понимаю что все на вкус... Какой он должен быть: покислее, послаще или полет фантазии :D Специи должны доминировать или чуть ощущаться? Столько вопросов, т.к. новичок я в приготовлении соусов.

Melodi (17 Mar 2014)
Ne_lipa

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Melodi » Пн мар 17, 2014 12:16 pm

SOLAN писал(а):Мужчины вежливо пробовали и в результате тянулись к привычному соусу на основе томата.
Свет, я думала муж не оценит, а он всё сьел :lol:
SOLAN писал(а):Вы - молодец, что поделились рецептом!
А как же? :wink: Светуль, давай на ты :friends: И спасибо тебе! :daisy:
Ne_lipa писал(а): Соусы к мясу никогда не делала, в пропорциях соли и сахара можете подсказать, я понимаю что все на вкус... Какой он должен быть: покислее, послаще или полет фантазии
Викусь, это смотря какую вишенку будешь использовать :cherry: Соли 0,5 ч.л. и сахара 1ч.л. примерно на пол стакана (250 гр.) общего обьёма.
Ne_lipa писал(а): Специи должны доминировать или чуть ощущаться? Столько вопросов,
Должны чувствоваться но не забивать вкус. Орегано я на эту норму (пол стакана) брала 1 ч.л. сухого. Перец, кориандр и корица, на кончике ножа. Когда соус настоится, будет ещё вкуснее :good: а специи, даже если вдруг переборщить, не страшно, можно ещё добавить вишен и яблочного пюре и всё ок :wink: Не бойся, пробуй, :girl_yes: очень интересно! Я такое люблю :tender: Прям увлечение какое-то вкусное :vkusno: :girl_haha:
Вик, спасибо за визит :daisy: И надеюсь, всё у тебя получится :roll:
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Вернуться в Соусы и заправки