







Состав:
* вишня в собственном соку или замороженная

* яблочное пюре, повидло или яблоки
* перец чёрный молотый
* орегано
* кориандр молотый
* соль
* сахар (если делаем с яблоками)
* корица
* кардамон
* розмарин (по желанию)
Делала в разных вариациях и всегда было очень вкусно.

Вишен нужно чуть больше чем яблок. В маленькой посуде прогреваем пару минут вишню с яблоками. Если это повидло или пюре, добавить немного воды или сока вишнёвого ( если используем вишню в собств.соку), продержать минут 5 на огне, добавить специи, здесь орегано, считаю, просто



Думаю, он универсальный, я его и с печенькой и с сыром и с курицей

А ещё этот соус очень хорошо подходит к запечёным или жареным свиным рёбрышкам, только тогда лучше добавить к нему, в одинаковых пропорциях, соевый соус и красное сухое вино, примерно на 200 гр. вишен по 1ст.л. и соль тогда добавлять не нужно.
Угощайтесь!
