Мандариново-имбирный соус к мясу птицы

Модератор: Модераторы

Мандариново-имбирный соус к мясу птицы

Сообщение lanita69 » Вс дек 29, 2013 1:29 am

Хороших всем праздников!Их у нас много...Вот под ёлочку на ужин :beer: Соус очень ароматный,вкусный,праздничный!
Подходит к мясу курицы или индейки.
P1050751.jpg

Для соуса:
6-7 мандаринов
сок лимона- примерно 20 мл
корень имбиря -2 см
паприка- 0,5 ч.л.
соль, перец- по вкусу
25 гр сливочного масла
2 желтка.
Мясо запечённое или с гриля.
Готовим!
Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.
P1050749.jpg
Это начало этапа.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем пока всё не загустеет.( у меня ушло где-то 7-10 минут)
Вот финальная картинка!
P1050753.jpg

П.С.Не забудте бокальчик вина! :santa: :newyear:

Inucik (29 Dec 2013), Гвоздь (29 Dec 2013), Тэмари (06 Jan 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Limonchik » Вс дек 29, 2013 6:33 pm

Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик! :) :beer:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вс дек 29, 2013 7:57 pm

Limonchik писал(а):Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!

Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Гвоздь » Вс дек 29, 2013 8:48 pm

Лично для меня крахмал в любом соусе :x
Нескромный вопрос от мужчины: вино для соуса или Женщины?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Гвоздь » Вс дек 29, 2013 8:50 pm

lanita69 писал(а):
Limonchik писал(а):Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!

Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение lanita69 » Вс дек 29, 2013 10:19 pm

Гвоздь писал(а):Нескромный вопрос от мужчины: вино для соуса или Женщины?

Сергей,вино для женщины и настроения!Спасибо!

Гвоздь (29 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Мандариново-имбирный соус к мясу птицы

Вернуться в Соусы и заправки