Горчица "Суперострая"

Модератор: Модераторы

Горчица "Суперострая"

Сообщение алёнка88 » Сб мар 12, 2011 9:08 pm

Рецепт для любителей острого!!!!!!!!!!!!

В общем как то меня угораздило приготовить по рецепту одного знакомого эту горчицу, это просто улёт, а не горчица!!!!!!!
В глазах слёзы, нос продирает - уууххххх !!!!!!!!!!!!!
SP_A2124.jpg

Итак, нам понадобиться:
горчичный порошок - 50 гр.
огуречный рассол - 100 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
раст. масло - 1 ст.л.
Любые пряности по желанию, но я не добавляла, и без них улёт!
В горчичный порошок влить рассол небольшими порциями, размешивая и растирая, чтобы не было комочков и довести до консистенции густой сметаны.
Добавляем сахар, соль, раст. масло и пряности по вкусу.
Всё хорошо перемешать и переложить в стеклянную баночку и закрыть крышкой.
Ставим на 1 час в тёплое место для созревания.
Готово.
Очень острая!!!!!!!!!!!!!!!!

Старов (13 Mar 2011), 1957НС (14 Mar 2011), Супер-Брюнетка (05 May 2012)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Za_Za » Вс мар 13, 2011 2:32 pm

Здравствуйте, а огуречный рассол, это рассол от маринованных или соленых (т.е. квашеных огурцов)?
Аватара пользователя
Za_Za
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Леся

Сообщение алёнка88 » Вс мар 13, 2011 3:46 pm

Za_Za писал(а):Здравствуйте, а огуречный рассол, это рассол от маринованных или соленых (т.е. квашеных огурцов)?

У меня рассол от солёных огурцов.
От маринованных огурцов рассол, там уксуса много, так что лучше не надо :girl_pardon:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Зоичка » Ср фев 01, 2012 8:38 pm

А масло с запахом или нет? :help:
Аватара пользователя
Зоичка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Зоя

Сообщение алёнка88 » Чт фев 02, 2012 2:00 am

Зоичка
Обычное растительное масло :wink:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение InLove » Вс авг 11, 2013 1:27 pm

Я такую горчицу делаю на любом рассоле - огуречном (от соленых огурцов) или помидорном (от консервированных помидоров). Честно говоря, особой разницы не ощутила. И еще - кроме рассола никакие специи не добавляю, в рассоле уже все есть.

tusya (11 Aug 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Горчица "Суперострая"

Вернуться в Соусы и заправки



cron