Острый соус

Модератор: Модераторы

Острый соус

Сообщение Счастливая » Пн мар 05, 2012 3:30 pm

Даже не знаю,как точно назвать этот соус, похож на аджику,но без томата :pardon: по составляющим,назвала бы "не тронь меня инфекция" :oops:
Этот соус готовится за 10 минут,кипятить,стерилизовать не нужно.Проблендерили и готово :) Можно на хлеб мазать,в супы добавлять(по чайной ложке) или подавать к мясу.
Фото0897.jpg

Количество ингредиентов можно менять на ваш вкус.
Понадобится: 3 перчика чили(у меня вышло 100гр)
1/2 красного болгарского перца
1 головка чеснока
2 ст.л. соли

Приготовление:Чили очистить от семян,не крупно порезать.Чеснок очистить,болгарский перец тоже не крупно порезать.Все сложить в измельчитель и проблендерить минутку. Посолить,перемешать.Попробовать,мож еще чесночка надо добавить или соли.Переложить в чистую,на сухо вытертую баночку.Все готово!!!!!
Фото0895.jpg

из этого количества ингредиентов у меня получилась такая маленькая баночка :)

Лялечка Нотина (05 Mar 2012), АлисаКис (05 Mar 2012), ольга горенская (05 Mar 2012), Старов (06 Mar 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (10 Aug 2012), Сурик (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение KKONFETKKA » Пн мар 05, 2012 4:00 pm

Очень люблю такое, спасибо :good: :daisy:

Счастливая (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение АлисаКис » Пн мар 05, 2012 5:42 pm

Наталья, очень люблю острые соусы, спасибо! :good:

Счастливая (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
АлисаКис
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Счастливая » Пн мар 05, 2012 10:51 pm

KKONFETKKA, АлисаКис ,это действительно вкусно,особенно,да простят постящиеся :oops: , с салом и борщом :vkusno:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Swetljachok » Вт мар 06, 2012 5:35 am

Ух ты! Какой соус! Наверное жгучий-жгучий! Надо попробовать обязательно!
Наташа, скажите, у вас такая баночка соуса получилась из одной порции ингредиентов?

Счастливая писал(а):по составляющим,назвала бы "не тронь меня инфекция"

:sarcastic: Можно еще "Сгинь инфекция!" :sarcastic: :sarcastic:

Счастливая (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Счастливая » Вт мар 06, 2012 9:40 am

Swetljachok ,из этого количества получается маленькая баночка. а степень жгучести можно регулировать болгарским перцем,чем его больше,тем менее острый соус :)

Swetljachok (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение barntrup » Ср авг 01, 2012 11:10 pm

а этот сосус потом чесноком не отдает? а то вечером съешь с сальцом а утром на работу с запахом чеснока
или перец перебивает весь запах?

Счастливая (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
barntrup
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nadja

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пт авг 10, 2012 3:26 pm

К шашлычку самое то :grill:

Счастливая (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Счастливая » Пн авг 27, 2012 9:24 am

barntrup писал(а):а этот сосус потом чесноком не отдает? а то вечером съешь с сальцом а утром на работу с запахом чеснока
или перец перебивает весь запах?

смотря сколько чеснока добавить,если в меру-то запаха не останется :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Счастливая » Пн авг 27, 2012 9:26 am

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):К шашлычку самое то :grill:

Лена :vkusno:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение barntrup » Пн окт 22, 2012 8:07 pm

вот что можно со всем этим перцем сделать?
http://SSmaker.ru/ffaaa7f7/
Аватара пользователя
barntrup
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nadja


Острый соус

Вернуться в Соусы и заправки



cron