Сметана

Модератор: Модераторы

Сметана

Сообщение Ksuffka » Чт июл 21, 2011 11:12 am

сметана2.jpg

В поисках рецепта утилизации простокваши в интернете наткнулась на очень простой рецепт сметаны.
Понадобится только простокваша
Так как у меня молоко домашнее, настоящее, то простоквашу я делаю очень просто-оставляю молоко при комнатной температуре, на следующий день густая простокваша готова. Из покупного молока делать ни разу не пробовала.
Так вот, простоквашу выливаем в дуршлаг, который поставим на чашку и оставляем стекать сыворотку. У меня стекало примерно 3 часа. Оставшуюся в дуршлаге желеобразную массу выкладываем в миску и взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Всё!!!
сметана.jpg

По вкусу и консистенции очень напоминает покупную сметану-с кислинкой. Пока пробовала только с борщом и салатом. Очень даже ничего! Думаю, что в выпечку тоже такая сметанка подойдет.
Может быть, кому-нибудь пригодится и такой рецептик!
Последний раз редактировалось Ksuffka Пт июл 22, 2011 3:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Room (21 Jul 2011), Старов (21 Jul 2011), Татьяна Онер (21 Jul 2011), Лихия (21 Jul 2011), Nastett (22 Jul 2011), ok_sa_na (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение zhenechkk » Чт июл 21, 2011 12:03 pm

Замечательный рецепт!! :good: теперь перестану выкидывать прокисшее домашнее молоко, так жалко его всегда!!! Спасибо!! :daisy:
Аватара пользователя
zhenechkk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение owen79 » Чт июл 21, 2011 12:46 pm

Интересно! :) :) :Yahoo!: Только у меня простокваша остается чаще из магазинного молока, попробую с ней! Спасибо!
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dianadi » Чт июл 21, 2011 2:08 pm

Все гениальное просто :good: :good: :good:

Ksuffka (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт июл 21, 2011 3:52 pm

ой спасибо в закладки! А то у меня частенько молочко проподает.... :crazy: :vkusno:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Ksuffka » Пт июл 22, 2011 3:17 am

zhenechkk писал(а):перестану выкидывать прокисшее домашнее молоко

owen79 писал(а):Только у меня простокваша остается чаще из магазинного молока, попробую с ней!

Santa Maria Gerra писал(а):частенько молочко проподает....

Спасибо за внимание к рецепту :friends: . Попробуйте, если не сложно, то сообщите потом, что получилось...
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение медиана » Пт июл 22, 2011 7:41 am

У нас молоко не пропадает.Да и из городского так вкусно не получится :no: ,но все равно куплю сегодня на бутылку больше,будем квасить :) .Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ksuffka » Пт июл 22, 2011 8:08 am

медиана писал(а):будем квасить

Марина, попробуйте, может и понравится рецепт.
Землячка! Я из Красноярского края :friends:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Nastett » Пт июл 22, 2011 9:01 am

Ksuffka
Конечно рецептик твой пригодиться :Yahoo!: :good: :good: :good: :daisy:
терпеть не могу когда приходиться выбрасывать продукты :x
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ksuffka » Пт июл 22, 2011 9:02 am

Nastett писал(а):Скрытый текст

Вот и я использую всё до последней крошки. Мариш, спасибо, что заглянула :friends:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Holly » Пт июл 22, 2011 6:48 pm

Если молоко домашнее,- то когда оно скисает, всегда получается сметана и простокваша. Слой сметаны собирается вверху возле горлышка банки. Сметанку можно аккуратно собрать ложечкой (только смотреть, чтобы не зачерпнуть простоквашу, иначе сметана будет кисловатой), а простоквашу прямо в банке поставить в духовку и немного пропечь. Получится творожок.

Тусенька (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
Holly
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 10 фев 2011
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Тусенька » Ср окт 12, 2011 6:40 pm

сделали по рецепту,
понравилось.
а то раньше выкидвали
свекр приносит по 5 литров молока,а сам не пьет, аллергия, а заквашенное мы не пьем, а теперь все довольны, вкуснючая сметанка!!!!
теперь решена проблема со сметанным хлебов в хлебопечке!!! спасибо! :good:
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Тусенька » Ср окт 12, 2011 6:42 pm

Holly писал(а): а простоквашу прямо в банке поставить в духовку и немного пропечь. Получится творожок.

подскажите, пожалуйста, сколько нужно держать в духовке? и простоквашу сцеживать или с сывороткой так и ставить?
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ksuffka » Чт окт 13, 2011 5:47 am

Тусенька писал(а):теперь решена проблема со сметанным хлебов в хлебопечке!!! спасибо!

Оригинальное решение, Наталья! Спасибо за идею!!!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Holly » Вт окт 25, 2011 10:25 am

Простоквашу сцеживать не надо, так и ставить с сывороткой. О времени точно сказать не могу, по-разному бывает: и 15 минут 30. Всё, наверное, от молока зависит. Стает видно, когда творог от сыворотки начинает отделяться, сразу и доставайте. Если перепечь, то творог стает как резина.
Аватара пользователя
Holly
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 10 фев 2011
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наталья


Сметана

Вернуться в Соусы и заправки