Аджика №2 из помидор и перца

Модератор: Модераторы

Сообщение csillag » Ср авг 18, 2010 9:16 am

Тэмари
ой....делала в прошлом году,надо вспомнить :roll: помоему такой роли большой не играет, я обычно на глаз делаю,возьми на пробу 1 кг помидор и 1 кг сладких перцев,из помидор всё равно нужно упаривать жидкость,а жгучий перец на своё усмотрение,пару стручков,достаточно,но если очень жгучую аджику любишь,тогда побольше...
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Тэмари » Ср авг 18, 2010 1:33 pm

csillag спасиб большое в выхлжные буду пробовать)))
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Adana111 » Ср авг 18, 2010 2:14 pm

csillag Танюш, пришла поблагодарить за твой прекрасный рецепт!!!! Все я облизывалась, ходила кругами, собирала разные рецепты и остановилась на твоем(как то мне он проще всего показался!) В итоге я приготовила эту аджику и мои просто от нее в восторге!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я делала немного на пробу, аспирин не клала туда,это было еще в июле, банки стоят в шкафу на кухне и ничего пока с ними не произошло, учитывая, какая жара стоит у нас. Аджика очень вкуснючая, муж теперь к любому блюду ее на хлеб мажет :D :D :D Так что еще литров так 5 придется на зиму закрыть, уж очень вкусная!!!! :good: :good: :good: :good:
Спасибо тебе Танечка огромное!!!!!!
Вложения
Фото107.jpg
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение csillag » Вс авг 22, 2010 11:11 am

Adana111
Наташенька,я очень рада :Yahoo!: :Yahoo!: что вам понравилось,мой муж тоже без неё никуда,даже в командировку едет с баночкой аджики :D а для венгров это вообще диковина заморская :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Irinka_1 » Пн авг 23, 2010 10:28 am

Вчера сделала аджику. Она у меня сутки постояла и на дне банки образовался слой воды. Подскажите это нормально?
Аватара пользователя
Irinka_1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение csillag » Ср авг 25, 2010 12:15 pm

Irinka_1 писал(а):Вчера сделала аджику. Она у меня сутки постояла и на дне банки образовался слой воды. Подскажите это нормально?

вода образовалась потому,что вы мало выпаривали помидоры,поэтому жидковатая получилась,думаю можно исправить,открыть все банки и заново варить до упаривания воды,много сделала?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Тэмари » Пн авг 30, 2010 10:10 pm

а как узнать что помидоры достаточно упарились?
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение csillag » Пт сен 10, 2010 8:49 am

Тэмари писал(а):а как узнать что помидоры достаточно упарились?

по ним видно водичку,если её нет значит упарились
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мелодика » Сб окт 08, 2011 6:04 pm

csillag
Танечка, огромное спасибо за рецепт. Уже второй год по нему готовлю, чудесная аджика получается и всем очень нравится.
Я не консервирую, у меня ее съедают с такой скоростью, что не нужно консервировать. :D
Я только кинзу еще добавляю для пикантности.
Аватара пользователя
Мелодика
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina


Аджика №2 из помидор и перца

Вернуться в Соусы и заправки



cron