Сливочный соус с беконом для поленты.

Модератор: Модераторы

Сливочный соус с беконом для поленты.

Сообщение Наталья » Вт дек 04, 2007 6:25 pm

Сливочный соус с беконом для поленты.
Изображение

50 гр. слив. масла
1 не полная стол. ложка муки
100 гр. бекона (можно заменить мясной грудинкой)
200 мл. молока 3,8% жирности
Соль, смесь перцев

Приготовление
Бекон очень мелко порезать.
Растопить слив. масло в сотейнике, выложить бекон, поджарить слегка, всыпать муку, быстро перемешать. Чуть посолить, тонкой струйкой влить молоко. Энергично помешивая довести жо кипения. Снять с плиты, посыпать свежемолотым перцем и отставить , накрыв крышкой на 5 минут.
Подавать поленту, полив соусом и присыпав щедро пармезаном.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Sandra777 » Пн авг 22, 2011 12:55 pm

спасибо за рецепт ,как раз искала такой соус :girl_yes:
Аватара пользователя
Sandra777
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Откуда: Лондон
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Sandra


Сливочный соус с беконом для поленты.

Вернуться в Соусы и заправки