"Молодая картошечка в сливочном масле"

* Картофель молодой— 0.5 кг
* Масла сливочного— 50 г
* По вкусу соль
* Чеснока — 2 зуб.
* Укроп
На дно металлической кастрюли - нарезанное ломтиками сливочное масло.
Выкладываем на него очищенный картофель, маленький целиком, побольше разрезаем на части, солим по вкусу. Закрываем крышкой(воды доливать не надо, она будет готовиться в собственном соку и масле) и ставим на самый маленький огонь на 20 минут (мне хватает до готовности, но если порция будет больше нужно немножко увеличить время), несколько раз не открывая крышки в процессе приготовления необходимо встряхнуть кастрюльку.
Выключить, добавить мелко рубленый укропчик и чеснок, накрыть полотенечком и оставить пропитаться на пару минут чесночно-укропным духом. Выложить на тарелочки и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом!Приятного аппетита!




Вика а точно без воды не пригорит? Я понимаю что она сочная но 50 гр масла это так мало... как мне кажеться... понимаю что ты уже так готовила, но про себя думаю "а у меня не пригорит???"
я так понимаю что огонь должен быть самым минимальным?





а муж как будет доволен 



