Копченые свинные ребрышки порубать на порционные куски, промыть и положить каструлю.
Туда же всыпать предварительно замоченую фасоль, залить водой и варить на умеренном огне.
Отдельно на разогретом в сковородке смальце спасеровать мелко порезанный лук.
Когда фасоль почти сварится, в каструлю положить подготовленные и порезаные овощи; морковь, картошку, сельдерей, петрушку, лавровый листик, 5-8 горошин перца.
На отдельной сковородке спасеровать до кремового цвета несколько ложек муки.
Смешать ее с луком.
Доливая понемногу супа, размешать и довести консистенцию до густоты сметаны.
Вылить заправку в суп, всыпать также порезанную зелень, укроп и петрушку, щепотку молотого шалфея, поперчить и посолить, дать покипеть несколько минут и снять с огня.
А теперь можно подавать к столу.