Не захотелось мне сегодня варить суп с мясом, решила сварить дачный вариант щей, попробуйте,нам нравится,может понравится и вам
Нам потребуется:
Капуста б\к
Картофель
Лук
Морковь
Перец болгарский или "ласточка"
Томаты в с\соку (можно заменить помидорами или томат. пастой)
Зелень (укроп,петрушка)
Чеснок
Сосиски
Ветчина(можно добавить любое варёное мясо,колбасу,всё,что завалялось в холодильнике )
Любимые приправы (вегета и т.п.)
Приготовление:
Все ингредиенты чистим и шинкуем.
В кастрюлю с кипящей водой отправляем капусту и картофель,добавляем приправку и варим.
В сковороде с растительным маслом слегка пассеруем лук,морковь и перец
Добавляем в сковороду к овощам сосиски,чуть потушим.
Добавляем ветчину,чуть потушим.
Добавляем томаты, и пару ложек бульона из кастрюли. Подсаливаем,и еще чуть тушим.
Пришло время отправить нашу поджарку в кастрюлю.
Теперь добавляем нарезанные чеснок и зелень и варим не менее 5 минут.
Ну и заключительный этап: лавровый лист (на любителя).
Супчик готов! Быстро и вкусно!
Заправляем майонезом или сметаной и ... можно кушать!
Приятного аппетита!