Вся наша семья обожает баранину. Вот и сегодня на обед приготовила простенький, но ароматный суп.
Бараньи ребрышки (0,5кг) залить водой и довести до кипения. Снять "шум", варить минут 20. Потом добавить 1 целую морковь и целую луковицу. Лук можно и мелко порезать, но это на любителя. Солю баранину всегда сразу после закипания. Соль она любит.
Все варить еще минут 20.
Картофель (0,5 кг) очистить и крупно порезать: крупную на четвертинки, среднюю на половинки, а мелкую не резать вовсе.
Добавить картофель и варить до готовности.
В конце варки можно добавить специи по вкусу (черный или белый перец, орегано, базилик) или зелень (особенно баранина вкусна с петрушкой и кинзой). Правда мои любят бараний бульон прозрачным, без зелени. И обязательно вынуть морковь и лук.
Приятного аппетита!