Рецептов Замы не нашла на сайте
Её рецептов множество,так же из рыбы,но одно важно,она должна быть кисленькой,я написала тот,рецепт,по которому у нас в основном готовит народ. Вместо лимона добавляют так же отрубной кисленький квас,он продаётся в магазинах,но некоторые делают и в домашних условиях,я его не купила и поэтому заменила соком лимона
Домашняя лапша у нас тоже продается,но и её некоторые делают сами,рецепт простой---вода+ мука+ домашнее яйцо,чтоб желтенькая была.
Заму у нас даже подают на следующий день после свадьбы,хорошо идет от похмелья,у нас енто каждый знает и в нее еще добавляют такую зелень,как Леуштян,но не каждый её любит из-за специфического вкуса(как раз мои её и не любят)
Ой,забыла еще написать,некоторые добавляют мелко порезанную картошку,но тоже не переборщить,супчик легкий должен быть
* Ингредиенты
* курица(обязательно домашняя)-1.200
* морковь-3 шт
* лук репчатый-2 шт
* корень петрушки-1
* 1 лимон
* перец горошком
* зелень-укроп
*леуштян(2 веточки
* домашняя лапша или рис
* Способ приготовления
1. Берём домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски
2. Закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)
3. Из готового бульона,вынимаем овощи и мясо, процеживаем,получается золотистый,наваристый бульончик, в готовый бульон закладываем,немного!!! домашнюю лапшу или рис,енто на любителя,но не переборщить,суп не должен быть густой и выжимаем сок лимона(или Кислый квас,тож на любителя,Зама должна быть кисленькой
4.Нарезаем зелень укропчика леуштян за 3 минут до готовности забрасываем в бульон
5.ВсЁ Зама готова,наливаем в тарелочку,добавляем кусок отварной курицы и украшаем ломтиком лимона,т.к. некоторые еще добавляют сок лимона в тарелку