Зама-суп

Модератор: Модераторы

Зама-суп

Сообщение lorxen1 » Вс авг 16, 2009 12:00 pm

Изображение


Рецептов Замы не нашла на сайте
Её рецептов множество,так же из рыбы,но одно важно,она должна быть кисленькой,я написала тот,рецепт,по которому у нас в основном готовит народ. Вместо лимона добавляют так же отрубной кисленький квас,он продаётся в магазинах,но некоторые делают и в домашних условиях,я его не купила и поэтому заменила соком лимона
Домашняя лапша у нас тоже продается,но и её некоторые делают сами,рецепт простой---вода+ мука+ домашнее яйцо,чтоб желтенькая была.
Заму у нас даже подают на следующий день после свадьбы,хорошо идет от похмелья,у нас енто каждый знает и в нее еще добавляют такую зелень,как Леуштян,но не каждый её любит из-за специфического вкуса(как раз мои её и не любят)
Ой,забыла еще написать,некоторые добавляют мелко порезанную картошку,но тоже не переборщить,супчик легкий должен быть


* Ингредиенты

Изображение


* курица(обязательно домашняя)-1.200
* морковь-3 шт
* лук репчатый-2 шт
* корень петрушки-1
* 1 лимон
* перец горошком
* зелень-укроп
*леуштян(2 веточки
* домашняя лапша или рис

* Способ приготовления

Изображение

Изображение

Изображение

1. Берём домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски
2. Закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)
3. Из готового бульона,вынимаем овощи и мясо, процеживаем,получается золотистый,наваристый бульончик, в готовый бульон закладываем,немного!!! домашнюю лапшу или рис,енто на любителя,но не переборщить,суп не должен быть густой и выжимаем сок лимона(или Кислый квас,тож на любителя,Зама должна быть кисленькой
4.Нарезаем зелень укропчика леуштян за 3 минут до готовности забрасываем в бульон
5.ВсЁ Зама готова,наливаем в тарелочку,добавляем кусок отварной курицы и украшаем ломтиком лимона,т.к. некоторые еще добавляют сок лимона в тарелку
Последний раз редактировалось lorxen1 Вс авг 16, 2009 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Зама
    Miksturka » Ср мар 04, 2009 12:43 pm
    0 Ответы
    Последнее сообщение Miksturka Перейти к последнему сообщению
    Ср мар 04, 2009 12:43 pm

Сообщение Helenka » Вс авг 16, 2009 12:21 pm

Наваристый супчик! :good: Я варю только с лапшой и зеленью!Получается очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение lorxen1 » Вс авг 16, 2009 12:25 pm

Елена,спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: Мне тоже больше бЭз картошки нравится :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Антошка » Вс авг 16, 2009 12:29 pm

lorxen1 писал(а):ЗАМА

А я и не слышала о таком блюде... :girl_pardon:
Спасибо, очень интересно!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение lorxen1 » Вс авг 16, 2009 2:28 pm

Лена, и вам спасибо :Rose: :Rose: :Rose: попробуйте,это Молдавское блюдо
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение csillag » Вс авг 16, 2009 2:53 pm

обычный куриный суп,только у вас ещё лимон там,
леуштянза

это ,как я поняла "Лештян" есть такая пахучая зелень,очень ароматная её ещё называют здесь "Вегетой",сегодня как раз ваpила такой суп только без кислоты,но с лештяном.Я его всегда летом замораживаю на зиму,он у меня круглый год есть.
Последний раз редактировалось csillag Пн авг 17, 2009 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение lorxen1 » Вс авг 16, 2009 3:15 pm

Татьяна, любисток (леуштян) Изображение у него интересный вкус и запах,лично мне и сыночке нравится,а вот муж его терпеть не может.Я просто нарезаю его в пиалку и добавляю нам в тарелку,а не в кастрюлю
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение katrinvesna » Вс авг 16, 2009 4:33 pm

Какой наваристый))
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Камелия » Вс авг 16, 2009 4:51 pm

первый раз слышу такое название)) надо пробовать)) :Rose:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение lorxen1 » Вс авг 16, 2009 5:43 pm

Катя, : спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Вс авг 16, 2009 5:44 pm

Маша,спасибо попробуйте :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Рататуйка » Пн авг 17, 2009 12:25 am

Лорочка классный супик!!!!И легкий такой!!!!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lorxen1 » Пн авг 17, 2009 12:38 am

Христиночка,спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение csillag » Пн авг 17, 2009 11:24 am

lorxen1 писал(а):Татьяна, любисток (леуштян) Изображение у него интересный вкус и запах,лично мне и сыночке нравится,а вот муж его терпеть не может.Я просто нарезаю его в пиалку и добавляю нам в тарелку,а не в кастрюлю

да это он,лиштян,он есть у меня,очень люблю его,добавляю в супы,в рагу,а на зиму замораживаю
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение aliza » Пн авг 17, 2009 10:17 pm

lorxen1
Ооооо... замочку я обожаю... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только я её всегда готовлю с отрубным квасом... и леуштян я не добавляю...не нравится нам его вкус... :girl_pardon: вместо него кладу много зелени петрушки и укропа.
lorxen1 писал(а):Заму у нас даже подают на следующий день после свадьбы,хорошо идет от похмелья,у нас енто каждый знает

Да,похмелье зама снимает,действительно,очень хорошо... :wink:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина


Зама-суп

Вернуться в Супы, первые блюда