Этот супчик в детстве мне готовила мама, сейчас его за обе щеки уплетают не только мои дети, но и муж.. На вид непрезентабельный, но очень вкусный.
Так вот. Сварить куриный бульон, кто как любит. Я варю с лаврушкой и смесью перцев горошком, не забудте посолить. Сварился бульон, курицу вытащить остудить и отделить от костей. Кто хочет супчик по жирнее оставьте кожу. Порезанный кубиками картофель кладем в процеженный бульон и варим почти до готовности, туда же лук кубиками. Я его не жарю и с курицы убираю кожу, суп получается диетическим. Пока варится картошка, на мясорубке прокрутить мясо курицы, а после нее в этой мясорубке пропустить 3/4 стакана овсянки-геркулеса. Засыпайте чуть-чуть не польше столовой ложки за раз, очень тяжело идет. Все прокрученное складываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем, чтобы овсянка не свернулась в комочки (я для этого использую венчик для взбивания) и варим еще минут 10-15. По желанию маленько досолить и поперчить.
Объем овсянки и куринного мяса регулируйте по своему вкусу, иногда получается густо.
На 4 литра бульона
половинка курицы
4 средних картошки
1 луковица
3/4 стакана овсянки
соль, перец, лавровый лист.
Надеюсь придется вам по душе! Угощайтесь!