Щавель «по-демидовски»
Вот вчера решила своих порадовать щавлем, а заодно выставить рецепт на обозрение общественности. Я называю его «щавель по-демидовски», поскольку рецептом этим поделилась со мной подруга из этого самого города Демидов. У них, как она говорит, все так делают, и я теперь делаю только так. Попробуйте, может, кому-то и понравится.
Состав:
Мясо на косточке – 300 г.
Свежий щавель
1 луковица
1 морковь
3 сырых яйца
5 картофелин
Соль, лавровый лист
Приготовление:
Варим как обычно бульон, режем мясо на кусочки. Лук мелко режем, морковь трем на терке, все это варим минут 10, солим. Добавляем порезанный щавель, ждем, когда закипит и вбиваем по одному яйца, сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы они заварились в хлопья, добавляем лавровый листик и минуты через две снимаем с огня.
А теперь самое интересное. Картофель чистим, режем соломкой и обжариваем на растительном масле, чтобы обязательно получилась хрустящая корочка. Наливаем щавель в тарелку, добавляем туда же картошечку и сметанку (это уже по вкусу).
Чтобы не вводить вас в заблуждение, сразу оговорюсь, что на фото – яйцо в щавле вареное и порезанное (но это больше для красоты, как правильно – смотрите в рецепте).
Я люблю, когда щавель горячий, а муж – когда щавель холодный, а картошка в нем прямо с огня. Вкус тогда получается очень интересный.
Вот как-то так. Буду очень рада, если кто-то примет этот рецепт на вооружение.