Щавель «по-демидовски»

Модератор: Модераторы

Щавель «по-демидовски»

Сообщение рысёна » Ср май 20, 2009 8:52 am

Щавель «по-демидовски»

Вот вчера решила своих порадовать щавлем, а заодно выставить рецепт на обозрение общественности. Я называю его «щавель по-демидовски», поскольку рецептом этим поделилась со мной подруга из этого самого города Демидов. У них, как она говорит, все так делают, и я теперь делаю только так. Попробуйте, может, кому-то и понравится.

Изображение

Состав:
Мясо на косточке – 300 г.
Свежий щавель
1 луковица
1 морковь
3 сырых яйца
5 картофелин
Соль, лавровый лист

Приготовление:
Варим как обычно бульон, режем мясо на кусочки. Лук мелко режем, морковь трем на терке, все это варим минут 10, солим. Добавляем порезанный щавель, ждем, когда закипит и вбиваем по одному яйца, сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы они заварились в хлопья, добавляем лавровый листик и минуты через две снимаем с огня.
А теперь самое интересное. Картофель чистим, режем соломкой и обжариваем на растительном масле, чтобы обязательно получилась хрустящая корочка. Наливаем щавель в тарелку, добавляем туда же картошечку и сметанку (это уже по вкусу).

Чтобы не вводить вас в заблуждение, сразу оговорюсь, что на фото – яйцо в щавле вареное и порезанное (но это больше для красоты, как правильно – смотрите в рецепте).

Я люблю, когда щавель горячий, а муж – когда щавель холодный, а картошка в нем прямо с огня. Вкус тогда получается очень интересный.
Вот как-то так. Буду очень рада, если кто-то примет этот рецепт на вооружение.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Barbariska4 » Ср май 20, 2009 9:48 am

Валюша!С интересом прочитала новую интерпритацию супчика из щавеля.Очень его люблю.
Варила с добавлением яичка,как ты написала,но мне не понравилось.Лучше,как на картинке.
А вот насчет жареной картошечки,попробую обязательно.Но только после диеты.
Спасибо за интересную добавку. :girl_yes:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение VikaSN » Ср май 20, 2009 11:24 am

Люблю супчик из щавеля. Попробую так приготовить :) Спасибо!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Антошка » Ср май 20, 2009 11:29 am

рысёна писал(а):вбиваем по одному яйца, сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы они заварились в хлопья,

Валечка, вот так я еще не пробовала....
Спасибо большое за рецепт!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение jelena25 » Ср май 20, 2009 11:39 am

рысёна
Валюша,очень интересный,а самое главное что то новенькое :Yahoo!: Как раз собираюсь за щавелем,будем пробовать :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение рысёна » Ср май 20, 2009 1:11 pm

Девочки, спасибо большое за отзывы. Приятного всем аппетита. :vkusno:
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nwk-dn » Ср май 20, 2009 2:20 pm

Очень интересный рецеапт.Мой папа любит яйца взбитые в супе,а мне больше нравится добавлять вареные яйца,порезав их кубиками.Но вот жарить картофель не буду.Естественно,что это что-то впечатляющее,но жареного и так много едим.Уж лучше диетическое блюдо готовить.
Спасибо,что напомнили про щавель.В саду уже вырос.Завтра сварю.
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Щавель «по-демидовски»

Вернуться в Супы, первые блюда



cron