Кукси

Модератор: Модераторы

Кукси

Сообщение lYureGl » Вс апр 12, 2009 8:50 am

курица или окорочок,
свежий огурчик,
средняя луковица,
помидор,
рисовая лапша,
2 яица,
болгарский перчик
красный жгучий перец


Все ингредиенты выкладываются в разные тарелки и добавляются в тарелку по вкусу.

1. Сварить бульон, вынуть курицу, отделить мясо от костей, нарезать и немного поджарить,выложить на тарелку.

2. Огурчик порезать соломкой.Порезать в огурчик 2-3 зубчика чеснока, посолить. Лук мелко полезать. На разогретую сковороду налить растительного масла и 1/2ч.л. красного перца, добавить лук, поджарить. Вылить масло с обжареным луком на огурцы и перемешать.

3. Помидор порезать соломкой, посолить.

4. Лапшу отварить.

5. Яица взболтать посолить,не добавляя муки пожарить с 2-х сторон на сковороде. Порезать соломкой.

6. Перец порезать тоже соломкой. Можно добавлять любые овощи кроме этих, по вкусу.
Вложения
2_1037.jpg

Аватара пользователя
lYureGl
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юра тихомиров

Сообщение Алматинка » Вс апр 12, 2009 9:13 am

а еще на стол поставить уксус, ладжан, и соевый соус...да, это очень-очень вкусно :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение sardina15 » Вс апр 12, 2009 1:16 pm

Какой не обычный супчик! :good: Наверно очень вкусный? :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Елена » Вс апр 12, 2009 2:55 pm

lYureGl
Юра,спасибо за рецепт
Сразу родину напоминает
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение YuYu » Пн апр 13, 2009 8:57 am

Интресный рецептик, но я знаю немного другой, как я считала, по-настоящему корейский :) .
1. ставиться вода кипяченная в холодильник
2. открывается банка томатного сока (в нашем случае это был домашний сок),
3. мелко нарезается укроп,
4. всыпать в томатный сок укроп, как вода остыла (стала очень холодной), разбавить с этой водой. слегка посолить. (а почему вода холодная, т.к. корейцы любят всё острое, а холодная вода, острототу успокаивает).
тем временем:
5. нарезать филе говядины на тоненькие палочки (резать удобно, слегка замороженное мясо!!!, чтобы палочки получились ровные)
6. нарезать лук полукольцами
в течении минут 30 жарить мясо с луком в масле под крышкой, добавить МОЛОТЫЙ КОРИАНДР и КОРЕЙСКУЮ СОЛЬ (по-другому она называется ЯГНИМИ) продаётся в основном там, где все преправы, или у кореянок, которые продают салатики, выглядит она: тоненькие полупрозрачные палочки-иголочки, сладко-соленого вкуса, стоит окого 70 р 250-300г.) затем добавить соль по вкусу) добавить немного воды из чайника, накрыть крышкой и потушить в течениее 10-15 минут).
7. разбить несколько яиц в миску, взбить их, посолить и обжарить несколько пластов на сковороде с 2-х сторон, затем нарезать соломкой.
8. сделать салаты, для них нам потребуются:
1-й салат.
огурцы, нарезать их палочками размером в половину среднего пальца, совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ посолить, просто для того, чтобы огурцы обмякли, добавить острый красный перец, добавить ЯГНИМИ щепотку, и щепотку молотого кориандра, налить в них обычный соевый соус, он будет служить вместо соли, выдавить чеснок ( кол-во чеснока на своё усмотрение), в самом конце добавить в огурцы немного того мяса с луком, которое у вас уже должно приготовиться. Салат готов.
2-ой салат.
1. капуста, нарезать мелко как на борщ, посолить, добавить тех же специй (уверяю, специи эти салаты не испортят), хл. масла на глаз, уксус, укроп, острый красный перец, и мелко нарезанную помидорку. Смешать. Салат готов.
По идеи достачно этих 2-х салатов, но каждый может делать по своему желанию.
9. Отварить рисовую лапшу.
10. Положить лапшу в косу, или глобокую терелку, положить по 1-2 ст. ложки салатов, щепотку нарезанного яйца, 1-2- ст. ложки мяса с луком, всё раскладвается по краям тарелки, затем залить разбавленным томатным соком.
Блюдо готово, приятного вам аппетита. :girl_pardon:
Аватара пользователя
YuYu
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вс апр 26, 2009 10:27 am

Что-то не поняла -на фото, как будто с томатом, в рецепте нет.Все просто в куриный бульон складывать?Или от сырых помидор такое?Может кто варил, подскажите точно все - интересный рецепт.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение YuYu » Ср май 06, 2009 2:34 pm

от сырых помидор такой цвет, и от салатов.
Аватара пользователя
YuYu
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия


Кукси

Вернуться в Супы, первые блюда