на 2,5 л. кастрюлю
450 гр. фарша (у меня из курицы и индейки 1:1)
100 гр. сухой фасоли
4-5 средних картошки
0,5 средней луковицы
2 небольшие морковки
2 с.л. растительного масла
приправа для супа (у меня "Вегета")
Фасоль замочить на ночь в холодной воде,воду слить,налить новую и отварить фасоль до готовности.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки,диаметром 1-1,5 см.Лучше это делать мокрыми руками.
Морковь натереть на тёрке,лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук,добавить морковь и немного воды,огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды,добавлять по-немногу следующую порцию воды).
Воду довести до кипения,запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.
Картофель проварить 10 минут,добавить фрикадельки и тушёные овощи.
Через пять минут добавить фасоль (без воды,в которой она варилась) и приправу для супа.
Как только картофель будет мягким,суп готов.
Приятного вам аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"