Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

Модератор: Модераторы

Сообщение Люсенок » Ср апр 01, 2009 4:38 pm

Елена писал(а):кисло не будет? в майонезе же тоже уксус .

Не.... мне не кисло :) я раньше лимонную кислоту добавляла или лимонный сок, а однажды кислоты дома не было налила уксуса, мне больше понравилось...
Алматинка писал(а):В защиту окрошки на квасе.

Видимо мне хорошей окрошки на квасе не попалось :) но привыкла я на сыворотке хоть ты тресни, и на кефире пробовала, и на бульоне... и на минералке... все равно возвращаюсь к своей на сыворотке... и причем только с колбасой варенкой... с мясом мне тоже не нравиться :lol: вот такие мы переборчивые :)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Алматинка » Ср апр 01, 2009 4:44 pm

gidra писал(а):а как его делать-то домашний

:D делать то его просто, в готовую закваску, кусочек горелого ржаного хлеба, пару ложек сухого кваса на 3-х литровую банку, пару столовых ложек сахара, долить до верху холодной водой, размешать, закрыть крышкой поставить на солнышко. если солнышко греет, уже совсем хорошо, то готов он будет через сутки, вся муть осядет вниз, он переиграет (кстати крыжка может отлетать :lol: ), станет прозрачненьким. процеживаем, оставляем часть закваски, снова заправляем и т.д. чтоб квас ввсе время "играл", добавлять 4-5 изюминок.
а вот теперь о грустном(((, я не умею делать "закваску", мне какие-нить бабушки соседки дают, вот :girl_blush:

Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Ср апр 01, 2009 4:45 pm

gidra писал(а):а как его делать-то домашний

Квас домашний хлебный
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение gidra » Ср апр 01, 2009 4:50 pm

Алматинка писал(а):
gidra писал(а):а как его делать-то домашний

:D делать то его просто, в готовую закваску, кусочек горелого ржаного хлеба, пару ложек сухого кваса на 3-х литровую банку, пару столовых ложек сахара, долить до верху холодной водой, размешать, закрыть крышкой поставить на солнышко. если солнышко греет, уже совсем хорошо, то готов он будет через сутки, вся муть осядет вниз, он переиграет (кстати крыжка может отлетать :lol: ), станет прозрачненьким. процеживаем, оставляем часть закваски, снова заправляем и т.д. чтоб квас ввсе время "играл", добавлять 4-5 изюминок.
а вот теперь о грустном(((, я не умею делать "закваску", мне какие-нить бабушки соседки дают, вот :girl_blush:

мдасссс, целая наука, это извините,для тех, у кого времени свободного завались
1. где взять готовую закваску
2. горелый ржаной хлеб? ладно найдём хлеб и спалим
3. пару ложек сухого кваса--ну это вощще, я даже не слышала.
Нет уж, оставим всё это предприятие для бабушек пенсионерок, действительно
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Елена » Ср апр 01, 2009 4:53 pm

gidra писал(а):целая наука,

:D легко и быстро,мин 5 всего трачу каждый день для заливки и сливки кваса,выше я дала ссылку как делать квас и где брать закваску
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Алматинка » Ср апр 01, 2009 4:54 pm

[1. где взять готовую закваску
2. горелый ржаной хлеб? ладно найдём хлеб и спалим
3. пару ложек сухого кваса--ну это вощще, я даже не слышала.
Нет уж, оставим всё это предприятие для бабушек пенсионерок, действительно[/quote]

Сухой квас продают во всех хлебных отделах, любого супермаркета.
Горелый хлеб (минута под грилем :D )
Проблема только в закваске.
А заправляется он не больше 3 минут)))))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Ср апр 01, 2009 4:58 pm

Алматинка
я выше дала ссылку о квасе,туда зайди и спрашивай.Закваску очень легко сделать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение gidra » Ср апр 01, 2009 4:59 pm

А слышали прикол, что окрошка-это оливье, в которое разлили воду? :D
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Елена » Ср апр 01, 2009 5:01 pm

gidra писал(а):что окрошка-это оливье, в которое разлили воду

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
только без соленных огурцов и с редиской :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение olga-manceva » Ср апр 01, 2009 5:43 pm

Я совсем недавно ела окрошку у мамы, рецепт подобный вашему, - кефир брала с укропом,но она еще добавляет немного лимонной кислоты. Меня за уши не оттащить от окрошки!
Аватара пользователя
olga-manceva
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Петрушка » Ср апр 01, 2009 6:25 pm

Девочки! Выложите рецепт домашнего кваса (кто знает). Ну очень хочется попробовать!
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Петрушка » Ср апр 01, 2009 6:27 pm

Ой! просмотрела страничку повнимательней и нашла! Спасибочки!!!
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение travnikova_ss » Ср апр 01, 2009 6:59 pm

Даааа, это вкусно!! Я так тоже люблю больше, чем с квасом... а пельмени с молоком.....ммммммммм....... :vkusno:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 7:02 pm

Обажаю окрошку!! Сделала!! Вкусно!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Katrinochka » Ср апр 01, 2009 7:17 pm

Я тоже люблю именно этот вариант окрошки,сразу видно соседи :wink: (Украина)Но всегда делала с лимон.кислотой,теперь попробую с уксусом,спасибо Олечка :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя


Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

Вернуться в Супы, первые блюда