vikavova меня навела на мысль о супе из гречневой крупы, который я давненько не варила. Так вот этот суп хорош быстротой приготовления, необычным легким вкусом и тем, что его можно есть и детям и взрослым, кроме того он может быть использован и в качестве диетического блюда. к сожалению фотографии у меня нет, но думаю вы, кулинарки это дело легко поправите
Итак:
Сварить мясной (мне на мясном нравится больше) или куриный бульон , добавив очищенную луковицу и чуть соли, мяско вытащить, порезать и вернуть в бульон,луковицу выбросить, добавить нарезанную кубиками морковь, картошку, досолить по вкусу, проварить минут 5 и бросить горстку предварительно хорошо промытой гречневой крупы ( на глаз, учитывая, что он раза в 2-3 разварится ). Варить до готовности. Крупа разварится и придаст супу вкус и густоту . Можно добавить зелень. В супе нет ничего жаренного, он очень легкий и вкусный, да и в приготовлении прост. Приятного аппетита!
[фото дублированно модератором]