Вкусный очень быстрый супчик со сливочным вкусом. Если не обжаривать овощи и не класть специи и чеснок, то подойдет и для самых маленьких.
Ингредиенты:
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 4 шт.
чеснок — 1 зубчик
вода — 1,5 л.
молоко — 500 мл.
вермишель — 30-50 г.
растительное масло — для жарки
мясной фарш — 400 г.
соль, перец по вкусу
зеленый лук
приправа для супа - я использовала сладкую паприку и мускатный орех
лавровый лист
Приготовление:
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю и капельку обжарить.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Затем отправляем в кастрюлю макароны.
Вливаем молоко, даем закипеть.
За это время смешиваем фарш с солью и перцем.
Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Добавляем специи и соль.
Варим фрикадельки до готовности, примерно 10 минут. На всякий случай проверим, что картошка тоже готова.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. (Зелени не оказалось ).
Приятного аппетита!