Молочный суп с фрикадельками

Модератор: Модераторы

Молочный суп с фрикадельками

Сообщение Юлька Владимировна » Ср ноя 08, 2017 1:23 pm

Вкусный очень быстрый супчик со сливочным вкусом. Если не обжаривать овощи и не класть специи и чеснок, то подойдет и для самых маленьких. O:-)

DSC05748.jpg


Ингредиенты:

репчатый лук — 1 шт.
картофель — 4 шт.
чеснок — 1 зубчик
вода — 1,5 л.
молоко — 500 мл.
вермишель — 30-50 г.
растительное масло — для жарки
мясной фарш — 400 г.
соль, перец по вкусу
зеленый лук
приправа для супа - я использовала сладкую паприку и мускатный орех
лавровый лист


Приготовление:


Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю и капельку обжарить.
DSC05738.jpg


В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

Затем отправляем в кастрюлю макароны.

Вливаем молоко, даем закипеть.

За это время смешиваем фарш с солью и перцем.

Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Добавляем специи и соль.

DSC05740.jpg


Варим фрикадельки до готовности, примерно 10 минут. На всякий случай проверим, что картошка тоже готова. :)

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. (Зелени не оказалось :girl_blush: ).

DSC05748.jpg


Приятного аппетита!

Arina1988 (08 Nov 2017), Navinka (08 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Молочный суп с фрикадельками

Вернуться в Супы, первые блюда