Вот честно, пересмотрела все щавелевые супы на сайте, не нашла тот который я готовлю, либо мясо не добавляют, либо яйцо варят отдельно... Никто практически специй не добавляет
Ингредиенты:
Мясо(можно любое на ваш вкус, но оно должно быть обязательно)
Картофель 3 шт( средние)
Вода 2,5 литра
Лук 1 шт
Морковь 1 шт.
Яйцо 3-4 шт.(бы любим побольше)
Большой пучок щавеля (чем больше тем вкуснее)
Растительное масло 1 ст.л.
Лавровый лист и 3 шт. душистых перца горошком (Обязательно!)
Укроп петрушка по желанию
Соль по вкусу
Сметана или майонез для подачи
Приготовление:
Сварить мясо с лавровым листом и душистым перцем. Мясо вынуть и порезать, бульон процедить. Картофель очистить, нарезать произвольно, залить процеженным бульоном, и поставить варить, как закипит -снять пену. Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле. К картофелю добавить пережарку и мясо. О ставить кипеть до готовности картофеля. Щавель перебрать, промыть и нарезать на полосочки шириной 1 см. Добавить в суп и дать прокипеть 1 минуту. Яйца разбить в емкость и вилочкой просто перемешать( не взбивать!). Небольшой струйкой влить яйцо в кипящий суп по всей поверхности и 2 мин. не перемешивать!!, пока яйцо не схватится. Посолить по вкусу. В Конце можно добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной или майонезом. Мы иногда едим без всего. Приятного аппетита!!