Долгий туркменский суп

Модератор: Модераторы

Долгий туркменский суп

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн ноя 07, 2016 6:42 pm

20161107_165626.jpg

Изучая и размышляя над старыми туркменскими национальными рецептами супов, я обнаружил один любопытнейший. Он именно долгий. Но просто попробуйте, займите терпения и увидите что вы не пожалеете! :dance2:
Так вот берем говядину (вернее косточку-мосол), вот он:
20161106_184645.jpg

Главная часть готовки началась. Заливаем водой и ставим варится на среднем огне. Снимаем пену, прикрываем крышкой, немного убавляем огонь и оставляем варится в течении минимум трех часов. В течении этого времени по надобности доливаем крутого кипятка.
После трех часов учимся экономить, как ни странно в данном контексте, время :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Берем по горсти перловую крупу, маш, мерджимек и красную фасоль :party2:
20161107_120351.jpg

Тщательно все моем. Отправляем все вместе (!) к мясу (кости) в бульон. Пока не солим! После возобновления кипения отправляем в бульон лук, можно не очищать от шелухи, но без кончиков-полюсов :sarcastic:
Через полчаса лук утилизируем. :scare:
Еще через пятнадцать минут кладем относительно крупно нашинкованную капусту (около 150 грамм) и черный перец горошком (около 20 горошин). Солим и перчим. Можно добавить немного сушеных трав по вкусу.
:girl_dance:
Еще через сорок минут все готово. Выключаем огонь, кладем немного свежей петрушки и оставляем под крышкой около пятнадцати минут. Наслаждайтесь удивительным вкусом!

Arina1988 (07 Nov 2016), Galichka69 (08 Nov 2016), Елена (08 Nov 2016), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Vanda » Пн ноя 07, 2016 7:52 pm

Эзиз, просвети- мерджимек-цэ шо?
Идея хороша. Долгие говяжьи бульоны обожЭ. а как говорит мой супруг, чем дольше еда готовится, тем она вкуснее.

Ezix Soyegoff (07 Nov 2016)
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение товарищ Шурик » Пн ноя 07, 2016 7:56 pm

:D Спасибо, Эзиз. Всегда, почему то, боялся варить супы.. :shock: :sorry: :pardon: Вас почитал,да, вроде, ничего сложного :sorry: Попробую. Если что, жена на что? Поможет... :Search: :sorry: :pardon: :friends:

Ezix Soyegoff (07 Nov 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн ноя 07, 2016 8:01 pm

Vanda писал(а): просвети- мерджимек-цэ шо?

Это красная чечевица :wink:
Vanda писал(а):дольше еда готовится, тем она вкуснее.

Это истина для такой кости :)
товарищ Шурик писал(а):вроде, ничего сложного Попробую. Если что, жена на что? Поможет...

Точно :) ничего сложного :beer:

Vanda (07 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Vanda » Пн ноя 07, 2016 8:07 pm

товарищ Шурик писал(а)::D Спасибо, Эзиз. Всегда, почему то, боялся варить супы.. :shock: :sorry: :pardon: Вас почитал,да, вроде, ничего сложного :sorry: Попробую. Если что, жена на что? Поможет... :Search: :sorry: :pardon: :friends:

Вспомнилось мне.Очень давно читала байку одного мужчины, который на севера подался работать вахтой. Было их трое в одной бытовке. И готовили они по очереди Два дня кряду. Один из них, назовем его Ваней, изумительные супы варил. Но вот беда- совершенно кастрюли не мыл. Т.е. в первый день суп съели, он в ней же, не моя не шкребя, суп на второй день варит. Ну решили его мужики проучить. Ливанули по тихому в грязную кастрюлю синьки и потирая руки, ушли на делянку. Пришли голодный вечером, с мороза, предвкушая тарелочку дымящегося супца, да под сто грамм северных. Радостный дежурный встретил их с половником в руках, Разливая суп по тарелкам не уставал нахваливать- садитесь,мол,мужики. Суп сегодня изумительный, наваристый, густой...только почему то синий :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ezix Soyegoff (07 Nov 2016)
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн ноя 07, 2016 8:15 pm

Vanda писал(а):только почему то синий

Это щаззз кагбэ намекает всёе :D :ROFL:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Vanda » Пн ноя 07, 2016 8:22 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
Vanda писал(а):только почему то синий

Это щаззз кагбэ намекает всёе :D :ROFL:

ниии..ты вы що. я ж без единого намека. так, вспомнилось просто.
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение товарищ Шурик » Пн ноя 07, 2016 8:26 pm

Vanda писал(а): сегодня изумительный, наваристый, густой...только почему то синий :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ха-ха. Грешно смеяться над больными людями... Вот сварю суп, невиданного вкуса, ахните :D . У меня почему-то всегда второе получалось... Каша, по-нашему :crazy: :lol: :P Начну, Пожалуй с куриного. :crazy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Vanda » Пн ноя 07, 2016 8:43 pm

товарищ Шурик писал(а):Ха-ха. Грешно смеяться над больными людями... Вот сварю суп, невиданного вкуса, ахните :D . У меня почему-то всегда второе получалось... Каша, по-нашему :crazy: :lol: :P Начну, Пожалуй с куриного. :crazy:
Любое рагу легко превращается в суп легким движением руки-добавлением воды. Благо этот процесс имет и обратную сторону- долгим кипением любой суп преобразуется в рагу
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение товарищ Шурик » Пн ноя 07, 2016 9:10 pm

Vanda писал(а):
товарищ Шурик писал(а):Ха-ха. Грешно смеяться над больными людями... Вот сварю суп, невиданного вкуса, ахните :D . У меня почему-то всегда второе получалось... Каша, по-нашему :crazy: :lol: :P Начну, Пожалуй с куриного. :crazy:
Любое рагу легко превращается в суп легким движением руки-добавлением воды. Благо этот процесс имет и обратную сторону- долгим кипением любой суп преобразуется в рагу


Хм. Прям аккурат в праздник этой самой диалектической материализайии... :D А попрощще? https://www.youtube.com/watch?v=uNNrX3WE3W4
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Vanda » Пн ноя 07, 2016 9:28 pm

товарищ Шурик писал(а):Хм. Прям аккурат в праздник этой самой диалектической материализайии... :D А попрощще? https://www.youtube.com/watch?v=uNNrX3WE3W4

Фильм гениальный и очень любимый. Знаю наизусть так, что даже не могу сказать какая фраза самая любимая, т.к.к он весь бомбический.. Это же Юх! Культура.. Инфархт Микарда. Воот такой рубец....
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт ноя 08, 2016 4:44 am

Vanda писал(а):Любое рагу легко превращается в суп легким движением руки-добавлением воды. Благо этот процесс имет и обратную сторону- долгим кипением любой суп преобразуется в рагу

Это первый шаг :D
товарищ Шурик писал(а):аккурат в праздник этой самой диалектической материализайии...

:ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Ср ноя 30, 2016 3:36 pm

:friends: Спасибо, Эзиз! Действительно всё не сложно! Прошу прощения за поганое освещение и за то, что суп в виде супа-пюре.
6.jpg

Однако, ужористый, с сухариками и зелёным укропчиком.

Ezix Soyegoff (01 Dec 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт дек 01, 2016 12:10 pm

товарищ Шурик писал(а):Однако, ужористый, с сухариками и зелёным укропчиком.

Главное, что вкусно! :beer:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Долгий туркменский суп

Вернуться в Супы, первые блюда