Всем здравствуйте!Как ни странно,сейчас пересмотрела рецепты щавеля на форуме и такого варианта не нашла.Честно была удивлена(если пропустила,то извините и отправьте в отчёты ),поэтому хочу поделиться с Вами как варю щавель я.Получается очень вкусно,попробуйте!
Нам надо:
Куриная грудка-400 гр
Большой пучок щавеля
Картофель-3 шт крупненькие
Яйца-3-4 шт
Сметана/майонез для заправки(можно и без заправки,будет всё равно )
Соль,перец горошек
Готовим:
1)Грудку залить 1.5 литрами воды и сварить бульон.После закипания солим,добавляем перец горошек и варим 20 мин.Грудку вынимаем,слегка остужаем и разделяем на волокна.
2)Картошку чистим и режем кубиком,отправляем в бульон,варим 15 мин,затем возвращаем в суп мясо,кладем мытый и резанный щавель,варим 5 мин и выключаем.
3)Отварные яйца режем произвольно,кладем в суп.Разливаем по тарелкам и заправляем сметаной или майонезом(можно ничем не заправлять).Кушаем со свежим хлебушком
Обязательно следует проверить кислый ли щавель,перед тем как варить суп,насытился ли он кислотой.Если нет,то суп будет "никакой" без кислинки то есть.Попробуйте просто листик,если кислый и глаза на лоб лезут ,то смело варите