Понадобится:3 средних картофелины
300 гр цветной капусты (у меня свежая)
1 ч.л. горчицы
300 гр ветчины
250 мл. нежирных сливок (10%)
1 л куриного или мясного бульона
Соль и перец по вкусу
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем горчицу и соль по вкусу. Доводим на кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим около 10-15 минут.
Пока варится картофель, разделяем на соцветия цветную капусту.Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим почти до полной готовности, около 10 минут.
Добавляем в суп ветчину и сливки, доводим до кипения и варим 5 минут.
При подаче по желанию посыпаем суп нарубленной петрушкой.