Это не мой рецепт, его можно найти в интернете, но здесь этот суп не нашла, а для зимы и в эпидемию гриппа самое то. И готовится быстро.
Берем:
100-150 гр копченостей (очень хорош свиной балык или другое с/к мясо)
3 яйца
1 головка чеснока
2-3 картофелины (средние)
ржаные сухарики по вкусу
Ставим на плиту 1,5 литра воды. Пока закипает режем картошечку крупными кубиками, копчености мелкими кубиками. В кипящую воду кладем картошку и копчености. Варим 15-20 минут. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс. Яйца хорошо разбалтываем вилкой в чашке. Добавляем чеснок в суп, солим и варим еще 2 минуты (не больше, а то пропадет аромат). В последний момент вливаем в суп хорошо разболтанные яйца. Чтобы они не заварились хлопьями я сначала составляю суп с плиты и даю ему немного остыть (пару минут), потом при активном помешивании тоненькой струйкой вливаю яйца, снова на плиту и мешаю суп, пока он не начнет закипать. (Может, у кого-то есть более действенный способ не дать яйцам свернуться?) В готовый суп добавляем ржаные сухарики. Хорошо подходят "3 корочки" с беконом. Приятного аппетита.
Фото вставлено модератором ,по итогам игры "Кулинарный натюрморт