Может уже есть подобный рецепт, искала – не нашла, зато у девочек в Потчуем сегодня подобное видела. Если уже есть, уважаемые модераторы – сделайте как надо.
По больше части – отсебятина. Очень вкусно и самое то после праздников
Филе куриной грудки – примерно 300 гр
Сосиски полукопченные – штучек 6-7
Капуста белокочанная
Перец болгарский – 2 шт
Морковь – 1 большая
Картофель – 5 больших клубней
Банка помидоров в собственном соку
Чеснок, специи, соль, перец черный молотый, лавровый лист, любая зелень.
Сначала нарезаем грудку порционными кусочками и кидаем в кипящую воду, когда закипит – солим, перчим, добавляем заранее нашинкованную капусту. Как только капуста будет почти готова, режем перчики (отчищиваем их от семян и режем полосочками), практически сразу же можно добавить картофель.
Сосиски режем кругляшками, морковку трем на крупной терке – все вместе на сковородку, жарим минут 7. Сначала на большом огне, потом на маленьком. Очень даже можно, я бы сказала нужно - добавить лук! У меня муж лук не ест, приходится готовить без него. (Жарить на подсолнечном масле, хотя можно и на сливочном).
Сосиски с морковкой соединить с кипящим супом. Хорошенько перемешать. Добавить специи по вкусу.
Когда закипит, открываем банку с томатами в собственном соку – в суп можно вылить весь сок из банки (у меня была баночка 850 мл, солнышки – тут на вкус, можно и поменьше добавить). Для красоты и также вкуса – вытащить немного помидорок и порезать не очень крупно.
Всю эту красоту прокипятить на медленном огне минут 5, плиту выключить. Добавить 1-2 зубчика тертого на мелкой терке чеснока, покрошить мелкопорубленную зелень, кинуть 1-2 листика лаврушки. Всё.
Подавать супчик со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита мои дорогие!